감동

하느님께..

by 플레이아데스 posted Sep 04, 2011
?

ESC닫기

하느님, 제가 죄를 지었습니다.

지난 금요일, 저는 아비꼬에서 홀서빙을 하고 있었습니다.

중고딩 정도 되어보이는 애들이 들어왔습니다.

주문받으면서 보니 반말에 띠꺼운 말투에 정말 네가지가 없더군요.

제가 무슨 말을 해줬더니 비웃고 말입니다.

기분이 상했습니다.

그 아이들이 주문을 할 때 매운단계 지존단계 어떠냐고 물어보았습니다.

지존단계는 너무너무 매워서 제가 잘 추천하지 않습니다.

꼭 다시 생각해보라고 권하고 되도록이면 말립니다.

자신있게 시켰다가 울면서 먹는 사람들이 대부분이니까요.

하지만 저의 못된 마음이 이 아이들에게 지존단계를 추천했습니다.

먹을만 하다고 말했습니다.

그리고 카레라이스는 순한 맛으로 리필이 가능하니까 리필 가능하지 않은 하이라이스로 추천했습니다.

음식 가져다준 5분 후, 울고 있는 아이들에게 물통 하나 더 가져다 주고 속으로 웃었습니다.

하느님, 저에게 잘못한 이 아이들을 제가 용서하오니 저의 죄를 용서해주세요. 아멘.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10