쿠플존 KUPLEZONE

?

?

작성자 에뜨왈 2012.06.19 18:43
    뭐..꼭 전 여성부에서 청소년들을 멀티방,노래방,피시방 등등에 출입금지 해야 되다고 주장해서 그런건 아니에요~랄랄라~[http://kuplezone.com/img/emoticon/4.gif]
    솔직히 말해서 여성부하는 거보면 정말 말도 안되는거 자주 내놓던데..
    이젠 여성의 권리만을 주장하는게 아니라 남성의 권리를 빼앗아가는 것 같네요.
    이젠 여성부가 아니라 남성부가 만들어져야지 않을까싶기도 해요.

중간에 군가산점에 관해 여자분들이 나와서 말하는것도 좀 바보같네요.
    여자는 군에 못!가는게 아니라 안!가는거 아니었어요?
    그리고 누가 2년간 공부하지 말라고 했었나 뭐...
    자기가 주어진 시간을 활용 못 한걸 누굴 탓하는지 원..
    또 똑같이 수험생활해서 그 능력에 따라 대학 들어왔으면 됬지..
    자기가 자격증따고 이리 저리 활동하며 취직할 스펙 쌓는 동안 남자들은 저기 가서 굴러야는데 그게 그렇게 아깝나..??
    KS 2012.06.19 18:43
    에뜨왈씨 같은 분이 많아야 할 텐데요.
    스카이림 2012.06.19 18:43
    어그로성 글을 올리시다니... 뜨왈양 이딴 혐오글은 자삭 부탁드립니다. 역겹습니다 ㅠㅠ
    여성부를 없애거나 남성부가 만들어져야되다는 생각은 혹시 드시지 않으시나요?
    개인적으로 여성부가 생겨난 취지는 좋았지만 이렇게 취지를 벗어난 만행을 할 때는 그것을 막을 방안이 있었으면 해서요.
    아..그리고 댓글이 달리는 순간 자삭이 불가능해요.ㅜㅜ
    그렇죠? 솔직히 군대가는 남자들이 가고 싶어서 가는 분은 그렇게 믾이 없잖아요..
    거의 나라에서 억지로 끌어가는거지..
    그렇게 20대의 한참의 나이에 가서 2년간 고생하는데 어느정도의 보상은 있어야될것같아요.
    제가 알기로 90년대 말에 어느 여자분이 헌법재판소에 헌법소원인가 제기해서 군 가산점제가 헌법에 위배된단 판결을 받았다고 알고 있어요.
    근데 그 때 10%가 많단 뜻이지 2 - 3%는 괜찮단 식의 얘기를 들었던 거 같아요.
    으음..그렇다면 다행이구요.
    개인적으로 여자가 군대를 안가는건 그렇다쳐도 죽어라 군대가서 구르고 온 남자분들에게 저런 말하는거 별로거든요.
    2년간 그만큼 힘들게 국방의 의무를 지고 왔다면 어느정도의 가산점을 줘야 된다고 생각해요.
    맘에 안 들면 자기도 군대 다녀오라고 해요. 그럼 자기도 군가산점 받겟네요 뭐.ㅋㅋ
    작성자 VERITAS 2012.06.19 18:43
    역겹지는 않네요 ; 오히려 속이 시원하네요
    크게 문제되지 않고 혐오글이거나 역겨운 건 더더욱 아닌 거 같습니다.
    많은 남자분들이 한 번쯤 문제제기했을 내용을 여자분이 해주셔서 전 오히려 신선하다고 봅니다.
    도서관죽돌이 2012.06.19 18:43
    스카이링님 말투가 더 역겹네요.. 인터넷 상에서의 대화도 예의를 갖추어서 해야 하는데 본인과 의견이 맞지 않다고 역겹다니요
    MoonFlower 2012.06.19 18:43
    이번에 업적이 하나 늘었지요. 플레이스테이션 3의 네트워크 기능 일시 정지. 플스3 유저들 사이에서 혼란이 일어나고 있습니다.
    그런 것도 있어요? 으음..그건 몰랐네요..
    인간인간 2012.06.19 18:43
    여자는 왜 군대를 안가는지는 모르겠네요
    국방의 의무는 있으니까요 ㅎㅎ
    군대가는 여자도 뻔히 있는데ㅎㅎ
    군가산점을 유지하고
    여성만의 군대를 만들어버려서 여군사령부, 여군참모총장을 만드는것도 방법이라고생각합니다 ㅎ

그리고 여남평등이아니라 그렇게 굳이바꾸려면

양성평등이라 하는게 맞지요 ㅎㅎ

휴 ....
    맞는 말이네요 ㅎㅎ 자기스스로를 지키기위해서라도
    그런것들을 배우는것도 좋지요 ㅎㅎ
    엣? 아..아닌가요?
    출산하다 쇼크사로 죽는 원인에 과도한 출혈도 있지만 다른원인에그 고통을 이겨낼 체력이 없어서..라고 들었는데..;;
    샤레임 2012.06.19 18:43
    쇼크사의 원인은 정말 다양해서 정확히 이거다라는 원인은 없습니다.

-뒤늦게 지나가다가..
    사과먹는백설이 2012.06.19 18:43
    무슨체력부족이에요.
    에뜨왈님, 의견피력은 좋은데 잘모르시면 적당히 하세요.
    엑? 제가 생각하기에 여자가 군대를 안 가는 것이 꼭 생식에 대한 생산성의 면에서 유리한 것 같진않아요.
    여자의 신체상 남자분들이 군대가서 하는 것만큼 훈련을 받으라고 하면 힘들겠지만 여자들만의 군대를 만들어서 전쟁에 대한 것과 전쟁이 나면 어떻게 대피를 해야되고 등등을 알려주고 여자도 견딜 수 있을 만큼의 훈련을 하는건 오히려 좋지 않을까요?
    가끔 생기는 일이지만 여자분들이 출산을 하다 쇼크사등을 하는데 그것도 어떻게 보면 체력부족으로 인한 일이거든요.
    물론 ㅎㅎ 밑의 포드 사고방식으로 비유적으로 표현해보자면

씨뿌리는사람은 나머지가 다죽고 한명만있어도 많은 밭에서작물을 수확할수있는데 1 - 100 ☞약 10개월간 100수확

씨뿌리는사람이 50죽고 밭이 50이 사라졌다면 50-50 ☞ 약10개월간 50수확 밖에는 못하니 ㅎㅎㅎㅎ

여성이 군대를 안가는 것이 생식에대한 생산성에선 유리하다고는 볼수 있겠네요 ㅎㅎㅎ
    그러니깐요. 몇몇 여자들은 자신들의 출산을 하지 않냐고 주장하던데 남자들은 군대에 가기 싫어도 어쩔 수 없이 가는 것에 비해 여자는 임신 안 하고 싶으면 안 할 수 있잖아요.
    실제로 임신하기 싫다고 피임하는 가정도 많고요.

보통의 경우 여자가 남자보다 신체적으로 약해서 못 가는게 당연하다고 하기도 하던데..
    그렇다면 인간인간님 말대로 여자만의 군대를 만들어서 여자들끼리 경쟁을 시켜도 되고 정 안되면 남자보단 좀 약할지 몰라도 훈련을 시키고 전쟁에 대한 것을 가르치는 것이 좋을 것 같아요.
    일단 훈련을 하면서 신체적으로 건강해지는데다가 전쟁때 어떻게 해야는지를 아는 건 꽤 중요하잖아요?
    아직 우리나라는 잠시의 휴전일뿐 전쟁이 끝난건 아니니깐요.
    실제로 전쟁이 일어나서도 남자들에게 붙어서 힘들다고 투정부릴수는 없다고 생각해요.
    MIRiyA☆ 2012.06.19 18:43
    군 가산점 문제는 16세기 군포제 시행하면 해결 되겠네요 ㅋ
    아.. 그런 의미구나... 역사에 잼병이라..ㅜㅜ
    친절한 설명 감사합니다~^^
    18세기 영조 정권이 만든 균역법
    : 군포로 인한 부담이 심해지자 군포 2필을 1필로 줄임.

대원군 : 호포제를 만들어 양반에게도 군포를 내게 함.

미리야님 말씀은 '평등'하게 하시자는 거 같아요.
    아..아닌가요? 제가 무슨 의미인지 잘 이해를 못 했네요..ㅜㅜ
    배고픔 2012.06.19 18:43
    그 말이 아닌 듯.....
    으응?? 군포제면 옛날에 곡식같은거 바치는거 아니에요?
    음..그렇게 되면 재벌들 자식들에게만 너무 유리해 지는데...
    안 그래도 재벌들이 자식 군대 안보낼려고 공익이나 그런데로 밀어넣는다고 불평 종종 나오잖아요?
    샤레임 2012.06.19 18:43
    본래 축약형은 여가부인데.

하도 이런저런 짓들 때문에 여성부라 불리는 몰염치한 집단..에혀;;
    처음 취지는 (남아선호사상들으로 인해) 억압당했던 여성들의 권리를 되찾자..였는걸로 아는데 솔직히 하는 걸보면 여성의 권리가 아니라 자신들의 권리를 찾고 있고 남성들의 권리를 오히려 빼앗아 가고 있는 것 같아요.
    이제는 여성부가 아니라 남성부가 만들어져야될 차례일지도..라는 생각이랄까요?
    일단 여성부가 처음의 의미을 되찾던가 그냥 없어져야될것 같아요.
    MoonFlower 2012.06.19 18:43
    이렇게 인심을 얻어서 명실공히 쑥게 여신의 지위를...
    ......아뇨...그럴 의도가 아닌데요...ㅜㅜ
    문플라워님 계속 이상하게 몰아가지 마요.ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ
    저도 그 생각 안해보진 않았는데 대신 말씀해 주시네요 ㅋㅋ
    여성부가 처음의 취지를 너무 벗어나서 이젠 없어져야 될 것 같아.
    08년에 정부개편할 때 없애려 했는데 여성계가 반발할까 못 없애고 대신 없앤 게 정보통신부 이런 데라는..
    심철짱 2012.06.19 18:43
    ㅋㅋㅋ 전원책을 필두로 여성부에 대항해야 한다고 봄 ㅋㅋ 돌직구 팍팍 ㅋㅋ 날려야함 ㅋㅋ

진짜 듣다듣다 별 미친 정책참 많이 나오는거 같음 진짜 세금 받아 쳐먹는 만큼 뭐 제대로 된 정책 내는것도 없고

뭐 다른 애들도 잘하는건 아니지만 싫다 정말
    그러게요.. 여자의 권리를 지켜주기 위한 부서라는건 마음에 들지만 여성의 권리를 지키기 위해 남성의 권리를 침범해서는 안될것 같아요.
    물론.. 개인적으로는 여성의 권리를 지켜주는게 아니라 자기들 욕심차린다고 여성을 욕먹이는 부서 같지만요.