쿠플존 KUPLEZONE

?

?

이 글을 어디다 올릴지 몰라서 여기다가 올립니다

현재 11학번 재학중인 아직은 새내기인 학우입니다

사실 제가 KDBS에 들어갈지 상당한 고민을 하고있습니다....

다른 동아리들 여러개 고민하다가 지금 막판 고민중인데요

활동은 얼마나 하는지...예를들어 매주 수요일에 모여 기획회의를 2시간 한다

그리고....사실 제가 술을 안마시는 주의인데 술 자주 마시나요...?

솔직하게 알려주세요.....아 그리고 몇명이나 되는지도 알려주실수 있나요...현재 어느정도 숫자인지

KDBS 2011.09.08 00:43
    안녕하세요~ 저는 제52기 제작피디 김다은입니다.
    현재 53기 수습국원을 모집하고있습니다.
    KDBS에서는 한학기를 수습국원으로 지낸 후,
    탈견식이라는 과정을 거쳐 정국원이 되는데요.
    수습국원의 과정에서는 우선 TR을 하게됩니다.
    TR은 스크립트작성법, 아나운싱, 기사작성법 등을 배우는 과정인데요, 저녁시간을 정하여 약1시간 정도 일주일에 두세번씩 진행됩니다.
    또, 수습국원때는 매주 월요일에 진행되는 전국원회의에 참여합니다. 또, 방송을 하는 때 공강이시라면 모니터를 하게 됩니다. 그 날방송을 들으시고 그에 대한 의견을 보태는거죠.
    이번 학기에는 오후,저녁 방송을 하고있으므로 방송시간대에 공강이시라면 하루 총2번의 모니터를 하게되겠죠.
    정국원이 되시면 TR이 아니라, 직접 방송에 관여하시게되겠죠.

술은, 그리 자주 마시지 않습니다. 시무식,종무식,잔치고사 등의 특별한 날에 회식을 가구요. 가끔 선배들 혹은 동기들과 친목도모?로 함께 술을 마시기도 합니다.

현재
    방송국에는 국장님과 부국장님,
    기획부장님, 제작부장님, 그리고 정국원 9명이 있고,
    명예국원 선배님들도 있습니다.

그럼
    생각 많이 해보시고, 좋은 선택 하셨으면 합니다!
    방송일에 관심있으신 분이라면 꼭 지원하셨으면 하네요^^
    감사합니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단