쿠플존 KUPLEZONE

?

?

쿠플존에서 학생회장들이 자신들의 선본을 내세워 사용하는 아이디가 문제가 되고 있습니다.

현재 학생회장 중 총학생회장과 부회장 그리고 인문대, 과기대, 총여학생회 회장은 청춘고함 선본
소속이었고 경상대와 총예비역회 회장은 타 선본인 고백 선본 소속이었습니다. 아무리 다른 선본 소속이었고
다른 신념을 가지고 있었다 할지라도 현재는 같은 총학생회로서 학우들을 위해 의견일치를 이끌어 내야
합니다. 현 경상대 회장인 박재현 씨도 “쿠플존에 선본명을 내새운 아이디를 바꾸어야 한다”고 밝힌 바
있습니다. 이에 대해 인문대 회장 조용민 씨는 “선본이 원래 가지고 있던 생각과 신념을 나타내는 선본명
이기에 문제될 것 없다고 생각한다“라고 말했습니다.
 하지만 인문대의 한 학우는 “아이디가 통합되고 있지 않는 것 자체가 총학생회가 통일되지 않는 모습을
보이는 것 같다“고 말했습니다.

백인규 기자

김형준 2011.05.09 16:58
    근데 이건 ...ㅋ 글쎄요 다른 학교 총학생회도 다 그러지 않나요?!ㅋ
    세종인 2011.05.09 16:58
    참고 : http://www.koreapas.net/bbs/zboard.php?id=saad
    작성자 KDBS 2011.05.09 16:58
    다른 학교에서도 그런다는 것이 변명이 된다고 생각하시는 건가요?
    - 백인규
    김형준 2011.05.09 16:58
    아 전^^; 변명을 할 수 있는 위치도 아니구요.

굳이 잘못되었다고 생각을 안해서 글 쓴 건데...
    그래서 변명이라는 단어도 맞지 않는것 같아요.
    그리구요..이왕 이런 이야기가 나왔으니 말인데요~

저기 경상대 학생회장님이 말씀하셔서 쓰는데요..
    http://club.cyworld.com/clubV1/Home.cy/52458049
    경상대학 클럽인데요. 당선초에 바로 이렇게 바꾸신걸로 기억이 나거든요...백인규 기자님은 어떻게 생각하세요?!

전 이게 잘못되었다고 생각하지 않아요. 선거 때 들고 나왔던 선본명, 기치는 자신들을 가장 잘 알려주는 말 아닐까요?!

진정 학생회가 통일되지 못하는 모습은 단순한 아이디 하나가 아니라 어떤 사업(예를들어 학생총회와 같은)을 준비하는 모든 단위기구의 태도라고 생각해요.

그건 양쪽 모두의 잘못이지요. 선본명을 쓰는 한쪽만의 잘못은 절대 아닐거 같아요.
    청춘고함-조용민 2011.05.09 16:58
    저는 기자님이 쓰신 위의 말씀처럼 선본명이 1차적으로 우리가 표방하는 기치를 잘 나타내주고 있다고 생각합니다.

아이디로 인해 의견일치를 못 이루지는 않다고 생각하네요^^

아무리 타 선본이라도 학우들을 위한 신념과 생각이 있으면 분명 다 함께 나아가는 학생회가 될 수 있다고 생각합니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단