쿠플존 KUPLEZONE

?

?

당초 오늘인 27일 오전 10시 부터 시행 예정이었던 2015년 여름 계절수업 수강신청을 하지 못하는 사태가 발생했습니다. 원인은 수강신청 사이트의 서버 다운이었습니다.

고려대학교 학사팀에 따르면 이번 수강신청 사이트 서버다운은 교육부 주관 2015년 상반기 사이버위기 모의 대응 훈련 준비과정에서 예상치 못하게 발생하였다고 말했지만, 더 자세한 사항은 학사 팀에서 알 수 없다고 말했습니다. 이에 고려대학교 정보 전산처를 취재한 결과 이번 수강신청 사이트 서버다운은 네트워크 장비 장애로 인해 발생한 것으로 나타났습니다. 매년 상반기와 하반기에 교육부 주관으로 실시되는 사이버 위기 모의 대응훈련을 하는데 있어서 오늘 오전 9시부터 자정 12시까지 시행 예정이었지만 오전 855분 쯤 준비과정에 있어서 네트워크 장비 장애로 인해 서버 다운이 발생한 것입니다. 또한 현재 시스템은 모두 복구된 상태라고 말했습니다.

이에 오늘 오전 10시부터 29일 금요일 오후 5시까지 진행될 예정이었던 수강신청 일정은 내일인 28일 목요일 오전 10시부터 61일 월요일 오후 5시까지 진행되는 것으로 변경되었습니다. 수강신청 일정이 변경됨에 따라 여름계절학기 수업료를 납부를 시작하는 데에 있어서도 당초 62일 화요일 오전9시에서 63일 수요일 오전 9시로 변경되었습니다. 여름계절학기 수업료 납부 마감일은 65일 금요일 밤 11시까지로 기존과 동일합니다. 그 외 폐강 수업 공지 및 수강료 환불, 폐강 과목 신청자 수강신청과 수강료 납부, 수업기간과 수강신청 취소 일정은 변경되지 않았습니다.

수강 신청을 하기 위해 시간을 보냈던 학우들의 불만이 이어지고 있는 지금 더 나은 환경의 수강신청을 위한 노력이 필요해 보입니다.

박상곤 기자

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단