쿠플존 KUPLEZONE

?

?

본교 창의교육관의 신축이 연기되었습니다.

창의교육관은 고려대학교 세종캠퍼스 비전 2025 사업의 일환으로 지어지는 건물입니다.

RC센터, 교수학습지원센터, 학생자치공간 등 다목적으로 이용될 창의교육관은 본래 이번 4월에 착공하기로 예정되어 있었습니다.

그러나 4월이 되어도 공사는 시작되지 않았고, 각 단과대 등에 위치한 홍보 간판에서도 착공 예정일 부분을 가리는 등 창의교육관 신축은 당분간 연기된 것으로 추정됩니다.

많은 학우들이 4월 착공 예정이던 창의교육관에 대해 궁금해 하고 있지만, 학교 측에서는 별다른 설명이나 공지를 하지 않고 있습니다.

현재 비전 2025 1단계 사업인 중이온가속기실험동은 예정대로 진행되어 5월 중 완공을 눈앞에 두고 있습니다.
그러나 2단계 사업 중 하나인 창의교육관이 연기되면서 2018년까지 신설 예정인 문화스포츠대학 교육동과 같은 다른 건물들 역시 공사가 늦어질까 우려되는 상황입니다.

학교 측의 정확한 정보 전달과 공사 재개가 요구되는 바입니다.

유준석 기자(dbwnstjr32@korea.ac.kr)

▲ 학교측에서 게시한 비전 2025 사업 계획도.  현재 중이온가속기실험동 사업만이 진행되었다. 출처: 고려대학교 세종캠퍼스 홈페이지

[기자의 한 줄] - 유준석 기자

본교 중점 사업인 비전 2025. 기존에도 비전 2010과 같은 여러 사업들이 있었지만 실제로 실현된 바는 적었습니다. 중이온가속기실험동이 예정대로 건설된 것은 고무적인 일이나 2단계 사업이 제대로 실현되지 않는다면 또다시 허울뿐인 비전 사업으로 남게 될 것입니다. 학교측에서 학우들에게 정확한 연기 이유를 설명하고 빠른 사업 속개를 해야 합니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단