쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 복지국가론 (3)

강의 지도 (성함) : 은민수 교수님

강의에 대한 평가 : 짱 좋음 꿀강

난이도 ★★★ (3/5)

동물이 아닌 이상 다 알아 들을 수 있습니다. 복지관련 수업을 들었던 분들이라면 그냥 거저 먹기 입니다.

내용들이 새로운 내용들이 몇 부분 나오지만 그냥 쉽게 이해할 수 있는 부분들입니다. 딱히 어려운 부분이 없습니다.

게다가, 시험문제도, 교수님께서 어느 부분에서 나온다는 것을 알려주기 때문에 공부하기도 쉽습니다.

다만, 시험시간이 1시간 가량 된다는 것과, 서술형이라는 것 이라는 것 때문에, 머리에서 생각하는 것 없이

바로바로 쓸 수 있도록 해당 시험문제에 대한 예시 답안을 외운 후에 그대로 1시간안에 빨리빨리 쓰는 것을 추천합니다.

이 과목에서 유일한 난점이 바로 그 부분이네요.

학습량  ★★ (2/5)

평소에 공부해도 교수님께서 찝어주시는 부분이 나오기 때문에.

평소에 공부했던게 무용지물이 될 수 있습니다. 시험기간 단기간 암기가 주효한 것 같네요.

과제도 없고, 그냥 수업시간에 앞에 앉아서 열심히 이해하세요.!

출석 ★★★★★ (5/5)

매주 부르십니다. 빠지지 마세요. 출석 엄청 강조하십니다.

똑같은 답안이라도 출석 좋은 사람이랑 안좋은 사람이랑 차이가 있을 거라고 말씀하셨습니다.

꼭 빠지지 마세요!

학점 ★★★ (3/5)

교수님께서 시험에 나올만한 것들을 골라주시기 때문에 많은 사람들이 공부하는 편입니다. 그래서 중간고사 때는,

거의 변별력이 없었어요. 시험문제 자체를 예상할 수 있었거든요. 그리고, 60명 이상의 대형 강의이므로

열심히 상위권에서만 놀면 문제 없이 학점 챙길 수 있습니다.

다만, 아까 말했듯이, 1시간 안에 많은 양을 써야 한다는 것과, 머리 속에서 생각하지 않고, 바로바로 나와야 한다는 게

힘들겁니다.

성취감 ★★★ (5/5)

여러 답안을 외우면서 복지국가 이론에 대한 전반적인 지식을 습득하였다는 것에 만족합니다.

특히 기존의 관점과는 다른 교수님의 최신 복지국가이론을 배울 수 있었다는 것이 제게 의미가 있었습니다.

그냥 들으세요. 개꿀강 시험비중이 80%임

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단