쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 국가통계학 입문 / 3학점

강의 지도 (성함) : 김민경 교수님

강의에 대한 평가 : ★★★★☆

수업 내용은 무난하지만

양은 무난하지 않은 과목입니다.

매 수업마다 대략 에이포 대략 스무장씩 진도를 나갑니다.

그리고 진도전체가 시험범위가 되서

중간 때만 에이포 140장정도 ...가 시험범위입니다.

교수님이 시험전에 물론 '이런 이런거 나올거다'라고 말씀해 주시는데

제가 봤을때는 다 필요없고 진도 내용 전부 외워가야 시험에 쓸수 있습니다.

문제들이 잘 기억은 안나는데 '국가통계의 날이 몇년 몇월 며칠이 맞느냐' 이런 문제들이

대부분입니다. 농담이 아니라 전부 외워가야 쓸 수 잇습니다.

외우는거 좋아하시는 분들은 좋겠지만 저는 대충대충 하다가 시험 봤습니다.

하지만 응용통계학과가 수리계열만 많이 배우는데

국가통계학 입문은 조사방법, 표본추출 등 사회과학적 방법을 배워서

시험만 아니면 듣기 괜찮은 과목인 것 같습니다.

과제는 중간중간 몇번 국가통계포털에서 자료찾아가는 거라서 엄청 어렵진 않습니다.

중간 기말 전부 시험으로 보고 외우는거 자신있으신분들 들으세요!

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단