쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 영어구문과 의미 & 3(3)

강의 지도 (성함) : 김랑혜윤 교수님

강의에 대한 평가 :

영문과 전공 김랑혜윤 교수님의 영어구문과 의미 수업입니다.

역시 언어학 관련 수업이에요.

문장이 있으면, 그 문장에 대한 도식을 그리는 독특한 수업이었어요.

수학을 하는 느낌이랄까.

수업 자체는 굉장히 재미있습니다. 다만 곽혜영 교수님 수업처럼

좋은 성적을 받기 위해서는 열심히 해야해요.

마찬가지로 수업에 한 두 번 빠지면, 내용 따라가기가 힘듭니다.

교재만 봐서는 수업 내용 이해하기가 힘들어요.

교재 내용이 정말 어려운 단어들로 서술되어 있어서 이해가 잘 안 가거든요.

교수님 설명을 반드시 집중해서 들어야 해요.

어떠한 문장이 있으면, 그 문장의 도식을 그려서 왜 비문인지, 혹은 왜 아닌지 판별한다던가

혹은 부가어와 보충어에 대한 지식 등등 전반적으로 언어학 중에서도 문법적인 측면에 집중해서 배웁니다.

딱히 리뷰 쓸 내용은 없네요. 교수님은 잘 가르쳐 주십니다.

영어학, 언어학에 관심 없으신 분에겐 비추입니다.

우철환 교수님의 낭만시의 이해 들을까, 아님 이거 들을까 고민하다가

지인들이 우철환 교수님 수업 반대해서 이걸 넣었었는데,

제 입장에서는 낭만시의 이해 수업이 더 나았을 듯 하네요.

저처럼 언어학에 관심 없고 문학에 관심 있는 사람이라면

수강 추천은 못하겠습니다.

수업 자체는 굉장히 좋고, 교수님도 좋은데, 어려운 수업이였어요 저한테는.

이 글을 추천한 회원

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단