쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
강의 명 & 학점(시간) : 영어학개론 3학점(3시간)
강의 지도 (성함) : 김형엽 교수님
강의에 대한 평가 : ★

영어학의 전반적인 내용들을 다루는 수업입니다. 하지만 중간고사 범위까지는 영어음성학의 내용들이 대부분 나와 2학기에 교수님의 영어음성학 수업을 들은 이후에 들었을 경우 시너지 효과를 볼 수 있는 수업입니다. 영어음성학 수업을 들은 학생들의 경우 중간고사에서 다른 학생들에 비해 비교우위를 점할 수 있어 기말고사를 생각보다 잘 보지 못하더라도 A+를 받을 수 있을 것입니다. 수업의 진행방식은 김형엽 교수님의 수업이 늘 그렇듯 강의를 진행하시며 학생들 하나 하나에게 질문을 던지십니다. 그 질문들을 통해 해당 내용들을 사고할 수 있고 더 깊이 생각해봄으로써 더 오래 기억에 남는 그런 효과를 볼 수 있는 것 같습니다. 이런 교수님의 수업 방식 덕분에 영어음성학과 영어학개론 수업을 들은지 한참이 지난 지금도 수업 내용들이 하나하나 다 기억에 남을 수 있는 것 같습니다. 시험 준비량은 범위가 일단 무척이나 많습니다. 하지만 그때 그때 수업시간에 부분 부분 이해만 하고 넘어가시고 내용도 세세한 것까지 다 알려고 하는 것보단 여러번 범위를 반복하시는걸 추천합니다. 그리고 시험 전 마지막 수업에서 시험에 나올 단원들을 따로 알려주시는데 그 부분들만 공부를 하시면 됩니다. 교수님께서 요령을 알려주시는대로 주제 위주로 큼직큼직하게 암기를 하시고, 실제 시험에서도 정말 많은 문제들이 출제가 되니 다 정확히 풀겠다는 생각보단 한문제도 빠짐없이 다 쓰고 나가겠다는 생각으로 풀어나가세요. 내용적으로 아무리 어렵더라도 어차피 평가는 상대평가고 35%라는 비율 안에만 들어간다면 A+를 받으실 수 있습니다. 다 맞겠다는 생각을 버리면 편해집니다. 저같은 경우에도 김형엽 교수님의 수업 들을때마다 공부량이 많고 해서 신청한걸 후회하고 그랬는데 지나고나니 머릿속에 수업 내용들이 기억에 남는 과목들은 김형엽 교수님의 수업들이더라구요. 강력추천합니다.

세줄 요약

1. 영어음성학 들은 분들은 꼭 들으세요.
2. 내용 전부를 달달 외우려고 하지마세요.
3. 과목의 내용들이 어려운 것과 시험을 치고 학점을 잘 받는 것과는 별개입니다.

피치 2015.03.03 17:28
    뭣모르고 2학년 1학기 때 들었다가 재수강한 강의네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    강의 내용을 잘 이해만 해도 절반은 먹고 들어가는 강의 같아요. 이해 자체가 힘듦..
    말씀하신 대로 시험은 다 같이 못칩니다. (평균점수가 만점의 절반 정도)
    그래도 영문과 전공 중에 뭔가 똑똑해지는 느낌을 받은 건 처음이었어요. 저는 지금은 다 까먹었습니다만..
    얄루 2015.03.03 17:28
    혹시 오티때 못가도 괜찮을까요? 오늘 첫날인데 병원다니느라 못가서...
    라라라랄 2017.01.11 16:01

후기 감사합니다

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단