쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

전공

민법총칙 - 최병록 교수님

?

?

Extra Form

강의명 : 민법총칙

학점 : 3학점 (성적은 A+)
강의지도 (성함) : 최병록 교수님

1. 주관적 별점 : 주관적으로는 5/5정도네요 ㅎㅎ
2. 전반적인 내용

전반적으로 민법 중 1조부터 184조까지에 해당하는 총칙부분을 배웁니다. 이 총칙부분에 민법 전체가 다 들어있기 때문에 배우는 양은 엄청나게 많습니다. 그리고 민법총칙은 1학기에만 열리니 참고하세요. 그리고 책은 새로 나온 책을 사시는 것을 추천드려요. 민법은 해마다 바뀌기 때문에 예전 책을 보면 상당히 힘드실 꺼에요
3. 강의 진행방식 및 교수님 스타일

강의 진행방식은 대체적으로 중간고사 까지는 진도를 천천히 나가시는 편이세요. 그러나 중간고사가 넘어가면 진도를 정말 빨리 나가십니다. 그리고 교수님 수업 자체는 그다지 재미있는 내용은 아니지만 중간중간에 농담도 하시면서 수업 하시는 편입니다. 3시간 꽉 채워서 수업하시고, 50분 수업 하시고 10분 쉬는 식으로 진행합니다. 또 수업진도를 중요하게 생각하시는것 같아요. 이번에 휴일이 한번 있어서 진도를 제대로 못나간적이 있는데, 시험 치는 당일에 2시간 수업하시고 시험 친 적도 있었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 대체적으로 수업이 괜찮습니다.
4. 시험방식 및 내용(중간/기말 or 3차시험 등)

중간고사와 기말고사는 교수님이 어디에서 시험이 나올지를 다 얘기해 주세요. 그래서 그 부분만 잘 들으시면 될 것 같아요. 그리고 교수님이 중간, 기말 고사 범위 애기하실 때 녹음 하시는 것도 좋아요. 나중에 자신의 손을 의심하게 될 거에요. 시험은 설명을 써 놓으신 곳에 구멍을 뚫어 놨는데 그 구멍만 잘 채워 넣으면 되요. 가끔 한자도 섞여 있는 경우가 있어요

그리고 과제물이 있는데... 과제물이 민법총칙을 쓰는 거에요. 민법 1조부터 184조까지 한글로 한번 쓰고 한문으로 한번 쓰고 총 두번 쓰는 거죠. 또 독후감도 과제물에 들어갑니다. 이번학기에는 저 두개만 했어요.

중간에 퀴즈를 보는데, 퀴즈도 민법 조문을 외워서 민법 조문 쓰면 되요. 이것도 교수님이 다 가르쳐 주십니다. ㅎㅎ
5. 장/단점

발표하기 정말 싫으신 분에게는 최고의 수업이 될 수 있어요. 그리고 딱히 생각하면서 수업을 들을 필요가 없는 느낌?
6. 개인적인 소감

저는 발표를 별로 좋아하지 않기 때문에 최고의 수업이었던것 같습니다 ㅎㅎㅎ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단