쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 &학점(시간) : 기업과 정보(3학점) 

강의 지도 (성함) : 김재영 교수님 

강의에 대한 평가 : ★★★★ 

정말로 편한 강의입니다. 성적을 중시하는 학생들과 수업을 듣지 않아도 점수를 좋게 받기 원하는 학생들에게는 최고의 강의라고 생각됩니다. but, 무언가를 얻어간다는 느낌은 없습니다...

책도 필요가 없고 수업시간에 수업을 듣지 않아도 ppt만 잘 외우면 성적이 좋게 나오기 때문에 많은 학생들이 수업을 대충 듣는 경향이 있습니다. + 수업이 약간 지루한 경향이 있습니다.

성적

출석 + 퀴즈 + 과제 + 중간 + 기말 로 평가됩니다.

하지만 퀴즈를 출석대신으로 보기 때문에 퀴즈를 꼭 봐야합니다.

퀴즈

매 단원을 들어갈 때마다 퀴즈를 봅니다. 따라서 퀴즈를 보는 시기를 알 수 있기 때문에 충분히 준비할 수 있습니다. 퀴즈는 다른 분들의 강의후기를 보면 알 수 있듯이 특정 개념을 물어보는 1문제가 나옵니다. ex 대리인 비용이 무엇이냐

5점이 만점인데 한줄이라도 정확하게 적으면 4~5점을 받을 수 있습니다.(확실하게 5점을 받으려면 예시까지 적으시면 됩니다.

과제

이번 과제는 역발상에 대해서 사례와 왜 역발상으로 생각하는지, 자기가 생각하는 역발상은? 이런식으로 자신의 생각을 글로 표현하는 과제였습니다. 인터넷에서 찾아보고 적당히 작성해 제출하면 점수를 주는 것 같고 창의적인 것이 있으면 점수가 좋게 나오는 것 같습니다.

시험 은 매우 쉬워요

시험은 T/F, 객관식(4), 주관식(단답형 : 단어적기)으로 나뉘어져있습니다

약 30~40문제정도 되는데 객관식은 약간만 공부해도 풀 수 있는 수준으로 나왔습니다.

이번 학기 시험에서 중간고사때의 주관식은 중요한 단어위주로 나왔지만 기말고사는 약간 세부적으로 나왔습니다.

표범 2014.07.28 23:53
    강의후기마다 TIP을 넣어주셔서 큰 도움이 될거 같습니다.
    글도 간단명료해서 좋네요.
    감사합니다
    작성자 응허 2014.07.28 23:53
    대충 쓴거같았는데 도움이 되었다니 다행이네요
    미미미 2014.07.28 23:53
    김재영 교수님 혹시 영강이 아니여도 영어로 강의하시나요? 강의정보가 영어로 되있어서요 ㅠ
    llIIllIIll 2014.07.28 23:53
    아니요ㅋㅋ PPT내용도 다 한글이에요
    영어ppt 한글ppt 두가지 다 있습니다.
    한글로 강의하세요
    머니머니 2014.07.28 23:53
    김재영 교수님 좋아용
    눈누난냐 2014.07.28 23:53
    1학년이 듣기엔 어떨까요?
    썬썬 2014.07.28 23:53
    1학년이 듣기좋아요~ 저도 1학년 2학기때 학점이 좀남아서 전공을 들으려고 했었는데
    기정보나 마케팅이 제일 무난하다고 해서 기정보 김재영교수님꺼 들었어요~ 솔직히 반에 저까지 1학년은 2명이었지만 충분히 따라갈수있습니당ㅋㅋㅋ시험기간에 전 무조건 피피티 외웠거든요....시험이 그렇게 어려운 편이 아니었지만 생각외로 평균은 그리 높지 않았던 것으로 기억합니다~
    듣기 좋습니다. 퀴즈는 수업전 한번 읽고, 과제제출하고
    시험기간에만 집중하고 공부하면 성적 좋게 나와요

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단