쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

전공

[경영] 외환론 - 박세현교수님

?

?

Extra Form

강의 명 &학점(시간) : 외환론(3학점) 

강의 지도 (성함) : 박세현  

교수님강의에 대한 평가 : ★★★★ 

외환의 기본적인 내용들을 배우는 과목입니다. 책은 따로 사실필요가 없고 ppt를 제본하는 분들이 많이 보였습니다. 하지만 책을 중고로 사면 가격이 비슷하다고 생각합니다.

이 과목도 단지 성적을 위한 분들에겐 수업은 듣지 않아도 좋은 점수를 받을 수 있습니다.

(본인이 책을 보고 이해를 한다는 가정하에)

별4개인 이유는 문제가 너무 쉽다는 점에서 변별력이 없다는 생각 때문입니다.

+중간고사 끝나고 딜링룸견학을 갑니다.(저는 안감)

출석

출석은 2시간 수업에 주로 부르지만 1시간 수업에 인원이 별로 없다면 부르기도 합니다.

성적

출석 + 과제 + 중간,기말로 평가되며 과제는 2번~3번정도 책에 있는 연습문제를 eku에 올려주십니다. 풀고 제출하시면 됩니다.

시험

시험은 빈칸 약 5문제, 약술 약 5문제, 계산 1문제, 서술형 1~3문제입니다. (중간서술1, 기말 2~3로 기억)

난이도는 정말로 쉬운 수준입니다. 특히 계산문제는 수업시간에 풀어준 문제정도로만 나옵니다.

+ 그림그리라는 문제도 나오곤 합니다.

tip

교수님이 시험전 시간에 정리를 한번 해주십니다. 그것에 따라서 정리하고 외우시면 좋은 점수를 받을 수 있습니다.

이교수님 출석+중간+기말 해서 95점이 A+ 기준입니다~
    저 93점으로 반에서 10등했는데 A 주시드라구요~
    Mademoiselle 2014.07.29 00:00
    전 이교수님 좋았어요~! 그래서 이번에 국제재무관리 수업듣고싶었는데 시간이 안되네요ㅠㅠ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단