쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 기업과 정보 & 3학점

강의 지도 (성함) : 김재영 교수님

강의에 대한 평가 : 100점 만점에 85점?

본인 학점 : A (아쉽게 A 더군요 ㅜ ㅜ )

올해부터 강사로 새로 강의하시는 분이십니다. 동국대에서 교수로 재직 중이라 하시더군요.

수업은 매우 지루합니다. 경영 이론 과목들의 특성상 당연한 것을 외우려다 보니 지루해지죠.

기업과 정보가 원래 지루한 과목이라고 하더군요. 뭐 기정보하면 딱 추천하는 구xx교수님의 수업도 마찬가지라 하더군요.

그래도 교수님이 나름 열심히 하십니다. 재미있는 예를 들어 주시기도하고, 재미있게 하시려고 많이 노력하십니다.

그리고 처음 봣을 때는 조교가 들어왔나? 싶을 정도로 매우 젊은 분이라서 놀랬습니다 ;;

또 학생들 엄청 배려 하십니다. 수업에 잠깐 뭘 놓고 오신 적이 있는데, 가져올 동안 아이스크림 먹으라고 

아이스크림을 사주시기도 했습니다. 또 진도도 학생에게 너무 부담된다면, 목표 진도가 달성 못하더라도

중요한 단원만 배워서 시험 범위를 줄여주시기도 했습니다.

평가는 퀴즈, 레포트, 시험, 출석이 있는데.

퀴즈와 레포트는 원래 케이스 스터디라는 팀플을 해야되는데 강의 수 부족으로 인원이 늘어나는 바람에 

시간이 부족하다 싶어서 퀴즈와 레포트로 나뉘어 졌습니다.

퀴즈는 불시에 보신다고 하지만, 심성이 착하셔서인지 매번 알려주시더군요. 5~6번 정도를 봤는데,

아주 간단합니다. 개념 하나를 설명하면 되는 겁니다. ex)칠판에 DBMS를 써놓고 뭔지 쓰는 것 이었죠.

과제도 최대한 간단하게 내주신 것 같습니다. 

시험은 모든 유형이 다 나옵니다. 단답형, 서술형, 선다형, 괄호 채우기 등 다양하게 나옵니다.

근데 쉽습니다 ㅎㅎ. 공부 조금만 하면 평균은 넘습니다.

출석을 따로 체크하시진 않습니다. 하지만 퀴즈를 보기 때문에 퀴즈에 참석하지 않으면 출석체크가 되고,

또 퀴즈 본걸 나눠주는데 안가져가면 그 때 체크를 하시는 것 같습니다.

학점도 잘 주시는 편이니 전공필수 들어야 하시는 분들 꼭 들어보세요 ~! 

으악 2013.07.11 23:40
    감사합니다. 다음학기 예약 똭.
    우히히 2013.07.11 23:40
    저기 질문이 있는데요^^;; 교수님 수업하실 때 교재 사용하시나요?? ppt자료 나눠준다고 알고 있는데,, 교재와 ppt함께 병행하나요?? 아니면 교재 구입 안하고 ppt만 봐도 무방한가요~??

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단