쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 기업투자와 화폐금융 3학점

강의 지도 (성함) : 오동환

취득학점 : A+ 
강의에 대한 평가 :

일단 교수님이 천재이십니다.ㅠㅠㅠㅠ 대학3학년때 행시에 합격하신 수재이시니 교수님은 아마 저희를 천재로 생각하시는것 같습니다 =_=;; 일단 저에게는 그랬습니다 ㅠㅠ 주식의 주자도 몰랐던 제가 처음 이 수업을따라가기에는 정말 어려웠습니다. 내용도 힘들고 다 수식투성이고 영어도 많고.. 아주 힘들었지만 또 계속 해보니 미분도 할수있게되고 나름재미가 있더군요 !! ^.^ 그래서 예복습철저히 해가며 03학번 선배님들모습에 쫄아가며 애태우며 공부했던 과목입니다. 일단, 책은 교수님이 만드신 책으로 나갑니다. 이 수업은 미시경제나 투자론을 한번 들으셨던 분들이 들으시면 적합할 것 같아요 저처럼 시간맞는다고 낼름 들었다가 피봅니다 ㅠㅠ.. 과제는 없습니다. 그냥 시험과 출석이기 때문에 시험을 매우 잘보셔야 합니다. 시험은 o,x, 계산문제, 개념문제, 그래프 문제 로 나누어 집니다. 약 3,40문제정도 됩니다. 예제가 나오는데 응용된 예제가 나오기도하고 그대로 나오기도 합니다.

공부할때는 매우 힘들었지만 call option, put option 이나, hedge이야기가 라디오에서 나오면 저도모르게 뿌듯해지는 ! ㅠㅠ 그런수업이었습니다~~ 

서준경 2011.01.04 20:13
    경영학부 전공선택인가요?
    서준경 2011.01.04 20:13
    아직 전공배정도 안받았을터인데... 벌써 3학년껄들으시네요

복학하고같은수업이없었으면좋겠네요ㅠㅠ 깔기싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    작성자 grace 2011.01.04 20:13
    네네 ! ^^

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단