쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 진짜 열심히 수업하시는 교수님입니다
총평 10
난이도 8
학점 10
성취감 9
출석체크 가끔
과제 적음
퀴즈 X
팀플 X

중요!!) 제목 : [학기]강의명 - ㅇㅇㅇ 교수님

ex) [16-1학기]리눅스실습 - 김명섭 교수님, [16-여름]프로그래밍언어론 - 데니스리치 교수님

강의평(200자 이상) :

일단 박진성교수님은 너무 너무 열심히 수업하세요 ㅠ 그래서 수업을 안들을 수 없었어요 ㅠ

학생들이 이해안가는게 있으면 반복해서 설명해주시고 다음날에도 지난 수업시간에 했던 걸 또 반복해주세요!!

끝없는 반복설명과 그리고 너무 빡세지 않은 수업이여서 좋았습니다.

다만 교수님이 좋지만 수업자체의 내용 그러니까 교과서 내용(및 ppt 내용)이 좀 어려웠어요

그래서 박진성교수님도 학생들에게 좀 어려운 내용이니까 반복설명을 계속해주셨던것같습니다.

과제도 딱 1번밖에 없었고 팀플도 없었고 퀴즈도 없었습니다. 출석은 초반에는 1시간짜리 수업 2시간짜리 수업 상관없이 부르시다가 중반, 후반으로 갈수록 2시간짜리 수업에만 부르셨어요.

중간고사가 150점만점인데 내용이 어려워서 그런지 평균 70점 중반으로 나왔어요 중위수는 60점 후반대로 기억하고요

그래서 교수님이 학생들이 어려워하니까 기말고사를 쉽게 내셨습니다!!ㅠㅠ 진짜 너무 감사했어요...ㅠㅠ

수업 한번도 안빠지고 수업만 잘 쫓아가신다면 충분히 A,A+ 받을 수 있는 수업이었습니다!

아참 그리고 교수님이 신문기사를 딱 1개 스크랩해오셔서 학우분들께 나눠드렸는데 기말고사 전에 교수님이 그 신문기사가 시험문제에 나온다고 해서 꼼꼼히 정독 20분동안 했습니다! 겁먹었지만 시험문제는 그냥 읽기만해도 풀수있는 1문제로 나왔어요 그리고 미국 대선에 출마한 트럼프와 수업내용이 연관된 강의자료를 블랙보드에 올리시고 이것 또한 시험문제에 나온다고 하셨어요. 시험문제에 나왔긴 나왔는데 굳이 올려주신 수업자료를 읽지않더라도 충분히 수업시간에 배운내용가지고 쉽게 풀수있었어요!

그리고 수업시간은 대부분 정시에 끝내주세요 가끔가다가 한1분 2분 초과할 때도 있고 아주아주 가끔가다가 1분 2분일찍 끝내주실때도 있어요

이 글을 추천한 회원

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단