쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 A폭격기, 그가 왔다.
총평 10
난이도 2
학점 3
성취감 8
출석체크 항상
과제 보통
퀴즈 X
팀플 O

영강이 두렵다고요? 걱정하지마세요! 

어려운 주제로 수업을 할 경우, 수업을 빨리 끝내고 10~20분 정도 한국어로 다시 설명을 해주십니다.~

경영학부는 영강을 필쑤로 들어야하죠. 걱정하지마세요!

여러분에게는 최.석.봉 교수님이 있으시니. 아힣흫햏흫 

수업 -

1학기 수업에는 1/3이 외국인인 탓에, Full 영어로 진행을 하셨지만, 말씀드린 것과 같이 

어려워하는 학생을 위한 한국어 수업이 10~20분 정도 진행됩니다. 

출석은 항상 체크하시니, 꼭 참여하도록 합니다 ^^ 

책은 사실 필요가 없습니다~

팀플-

팀플은 살짝 민망하긴 했습니다. But. 재밌기도 했답니다~  어려운 팀플이 아니니 걱정하지 마세요~!

첫 팀플은 연극이었습니다. (재미있어요!, 민망하긴 하지만, 너무 재미씀 ㅎㅎ)

나머지 팀플은 간단하게 10분 정도만 투자하면 할 수 있는 간단한 과제 였습니다 ^^.

과제-

공부하는 토픽이 4가지 정도 됩니다(정말 적은거에요!!)

각 단원 이 끝날 때, 1~2페이지 정도 요약본을 제출하시게 되는데~

이 요약본과 +강의노트(올려주시는 PPT파일) +팀플과제 등을 엮어서 Self Text Book을 만들게 됩니다.

이걸 기말고사 때 가져와서 오픈북 테스트를 보실 수 있습니다!!

중간고사 대체 발표-

생업에 종사하고 계시는 직장인과의  주제에 관한 인터뷰를 바탕으로 

5~6페이지의 레포트와 5~10분 정도의 간략한 발표를 하시면 됩니다.(영어로)

대부분 스크립트 보고 하는데, 교수님은 내용에 중점두어 평가를 하시니 걱정 마세요~ ^^

기말고사 - 

앞서 말씀드린 대로 자기가 만든 요약본 책을 가져와서 보시면서 풀 수 있습니다.

때문에 그냥 100점 따놓고 들어가는 겁니다. 요약본이기 때문에 그냥 컨닝페이퍼를 들고가는거죠... 

문제도 정말 쉽기 때문에, 힘들여 공부할 필요 없이, 만드신 요약본 책을 2~3번 읽고 들어가시면,

여유롭게 푸실 수 있으리라 생각됩니다 ^^

== 경영학 전공하면서 최교수님처럼 성품 좋으신 교수님은 처음 봅니다 ㅠㅠ 

영강이라서 긴장을 많이 했었는데, 그 점도 고려하여 수업시간 할애하여 설명도 해주시고...

팀플과 요약본책이 있다는 것 만드로 기피하지마세요 ㅠㅠ. 이런 수업 또 없습니다..

2학기 때는 꽉차서 못듣는 인기 교수님이 됫으면 좋겠습니다 ^^ 

이 글을 추천한 회원

용곡 2016.07.13 02:41
    진짜...에이폭격기...ㅠ 예전에 후기보고 걱정하고 처음 오티 들었을 때 빡빡하고 빡세다고 느꼈는데 진짜...이런 평화로운 수업..꿀 수업 처음입니다
    dfadsfa 2016.07.18 16:51

감사합니다 참고할게요

하잉 2017.01.11 19:15

감사합니당!!! 다음학기 수강신청 때 참고하도록 할게요!

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단