쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 금융수학개론 & 3(3) & A+
강의 지도 (성함) : 오정용 교수님
강의에 대한 평가 :

우선 전체적으로 강의하시는 스타일이 free하십니다. 1시간 2시간 수업 하시는데, 2시간 수업에서 주로 출석체크하구요

1시간 수업에서는 잘 안하세요. 그리고 발표를 하는데, 주제는 금융과 관련된 모든 주제는 가능합니다.

이과전공이라 그런지, 그쪽으로 관심을 갖게하시려는 의도가 보였어요. (경영인 저로서는 쉽게 느껴짐)

수학과 분들이나 통계과 분들이 발표를 못하시는 것은 아닌데, presentation이라는게, 하면 할수록 늘거든요,

경제과도 그렇게 많진 않은데, 경영은 정말 허구언날 프레젠테이션을 하기에, 그냥 편하게 할수 있었지만,

과기대 분들은 많이 어려워 하시는 것같았습니다. 쨋든, 저게 명목적인 %는 없는데, 워낙 발표를 안하니까, 성적 비슷하면 발표로 다 나눌꺼에요 라고 말하셨듯이, 중요도는 충분하니까, 미리 정해서 하시는게 좋아요. 한 10분정도 발표니까 너무 부담갖지 마시구요.

평가점수가 비공개라, 중간 기말의 가중치는 잘 모르겠어요. 근데 중간, 기말 둘다 80점 만점이네요.

제 점수같은 경우에는, 중간에는 63점, 기말에는 44점인데.. 수강하시는 분들 평균점수는 중간 39 기말 41정도였어요.

저는 총점 랭킹에서 공동10등이네요. 아직 성적 발표는 안났는데, A컷에는 들어갑니다. (솔직히 말하면, 그렇게 겁내실 필요는 없으실듯해요, 저는 문과생이라, 미분만 할줄알고 적분도 모르고..벡터도 모르고..편미나 라그랑지, 경도 그런거 다 모르는데 10등했어요... 그냥 하면됨)

그리고, 시험은 중간은 크게 안어렵게 느껴졌는데, 기말보다 오히려 평균점수가 낮은걸로 봐서 콜&풋옵션 수익구조가 어렵게 느껴지셨나봐요.

기말은 뭐 방정식 그런거 많이 익숙해지셔야 할것같습니다.

그리고 시험성적 바로바로 알려주세요. 일주일내로...

그외 문의사항은 쪽지남겨주세용ㅎ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단