쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 생산운영관리 (영강) 3학점

강의 지도 (성함) : 임성묵교수님

강의에 대한 평가 : ★

[강의 후기]

사실, 이 강의, 이 교수님의 수업을 듣기 전까지 많이 망설였습니다.

제가 신입생이던 시절, 임성묵 교수님의 생산운영관리를 수강했던 많은 선배들이 힘들어하는 것을 보았기때문입니다.

(뭐, 그 시절에는 팀과제만 8개 그랬다고 하네요. 지금은 안그래요.)

교수님께서 굉장히 영어를 잘하시고, 발음도 좋고 쉬운 단어로 설명하시기 때문에 수업을 들어도 영강이라 어렵다는 느낌은 없던 것 같습니다.

생산운영관리라는 것에 매력을 느낄 수 있던 수업인 것 같습니다.

재밌어요, 생산운영관리.

기업에서 제품을 생산할 때 비용 및 시간 등을 어떻게하면 효율적으로 관리해서 더 좋은 결과를 창출하는가를 배우는 과목입니다.

수업 후반부에는 임의로 생산량 등을 관리해서 가장 적은 비용을 도출한 팀을 순위를 매긴다던지 등 재밌었습니다.

[수업 방식]

영강.

수업 초반에 교수님께서 랜덤으로 를 나눕니다. 4-5명이 한 조로 묶여서 같이 앉아서 수업을 듣습니다.

항상 하는 것은 아니고 가끔 수업 듣다가 조별로 문제를 풀거나 토론해보라고 합니다.

조별과제는 학기 중 2번 했습니다.

교재 구입은 필수는 아닙니다. 책이 두꺼워서 가지고 다니는 학생도 별로 없고, 심지어 저희 조에서 교재 아예 안 산 학생도 있어요.

하지만, 수업 중에 가끔 몇페이지 펴서 문제 풀라고 하는 경우가 있습니다.

수업은 PPT 프린트해서 듣습니다.

수업 중 자발적인 대답 및 발표 좋아하십니다.

영어를 잘 못해도 상관없습니다.

[시험 방식]

시험은 중간, 기말 중 잘나온 성적으로 점수를 주십니다.

중간, 기말 모두

T/F, 괄호넣기(단답형), 약술형, 서술형(계산문제 포함)으로 나옵니다. 

[팁]

손들고 발표하기?

별다른 것은 없고 예습, 복습이 좋은 것 같아요.

[후기]

임성묵 교수님 귀여우세요.

다들 생산운영관리는 임성묵 교수님 수업이 갑이라고 하고, 진짜 대학 수업같다고 하는데 정말 그런 것 같아요.

재밌고 유익한 시간이었습니다.

다시한번, 임성묵 교수님 귀요미 짱짱.

앞서나가는자 2013.12.21 21:36
    임성묵교수님 수업을 듣고닌서 와 이런게 진짜 대학수업이구나 깨달음
    작성자 얌얌 2013.12.21 21:36
    공감합니다. 많은 학생들이 임석묵 교수님 수업듣고 그렇게 느끼는 것 같아요.
    그리고... 교수님 귀요미 ㅠㅠㅠ
    보리차 2013.12.21 21:36
    임교수님ㅠㅠㅠㅠ
    임교수님 너무 좋아요ㅜㅜ
    작성자 얌얌 2013.12.21 21:36
    짱짱
    임성묵 교수님 수업 들은 사람 중에 임교수님 안좋아한 학생은 한 명도 못봤습니다 ㅠㅠ
    사고싶은게많은디 2013.12.21 21:36
    우리학교 최상질의 강의를 경험할 수 있습니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단