쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 생산운영관리(영강) & 3학점(3시간)

강의 지도 (성함) :  나병수 교수님

강의에 대한 평가 :

이번에(14-1학기) 새로오신 교수님이라 처음 신청할 때 교수명이 공란이었습니다.

당연히 어떤 교수님이신지도 모르는 상태에서 신청해서 들었는데,

교수님이 새로오시고 젊으셔서 그런지 굉장히 수업준비를 열심히 하십니다.

같은 chater라도 ppt를 항상 before&after 다 올려주시고,

(세상에..이렇게 피피티 열심히 올려주시는 교수님 지금까지 못봤습니다..피피티가 너무많아서 헤깔리는게 함정)

질문하시면 정말 친절하게 알려주십니다.

풀다가 모르는게 있어서 질문하거나 기타 다른 질문들도 메일이나 문자로 보내면 정말 하루내로 바로바로 답변해주셔서 정말 좋습니다.

영강이지만 어렵지 않게 말씀 천천히 하시니 영어에 취약한 학생이라도 정말 문제없이 수업 잘 따라갈 수 있습니다.

(영강이라 겁먹을 필요가 전.혀x100 없음. 이유는 들어보시면 압니다..)

과목 특성상 계산문제가 좀 있다보니 반복으로 설명도 친절하게 잘 해주십니다.

팀플은 보통 4명으로 알아서 짜주시는데 책 연습문제를 4명이서 한 보고서로 제출하라고하십니다.

처음엔 왜 각자 문제풀이를 내지않고 굳이 모여서 하나의 답을 도출해야하나 생각했었는데 수업을 들어보니 팀플이 짱입니다...

심한경우 각자 풀어온 답이 조금씩 다 달라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 이걸 팀원들끼리 모여서 하나의 답으로 도출하고 보고서로 만들어서 내면 됩니다.

이 연습문제가 퀴즈, 시험에도 나오니까 정말 도움이 많이 돼요.

퀴즈는 중간전에 한번, 기말전에 2번봤습니다.

단점이라함은..첫째..책값이 좀 비쌉니다 ㅠㅠ(4만원대였나)

그래도 책값아낀다고 피피티로 하시는것보다 사시는게 훨씬 좋습니다.

피피티로 얼추 가능한데  연습문제가 책에 있고, 책이 아무래도 설명이 더자세해서 훨워어얼씬 나아요.

그리고 책값이 비싸니까 '이 과목은 a이상을 받아야겠다(책값본전은 뽑아야겠다)'라는 생각이 절로 듭니다.

14-1학기에 들은 학생들이 있을테니 싸게 구매하시는게 좋을것같아요.

두번째 단점은..성적커트라인이 생각보다 높습니다. 영강이라 절대평가긴 한데...

하.지.만, 수업 열심히 들으면 커트라인은 높으나 정말 무리없이 a+받을 수 있는 과목입니다. 그리 어렵지가 않아요.

조금만 성의있고 열정가지고 들으면 교수님이 정말 잘 강의하시기 때문에 누구나 높은 점수 받을 수 있고,

영강이라고 대강대강하면 생각보다 점수가 짤 수 있는 그런 과목이라고 생각합니다.

시험은

1. 계산문제(퀴즈, 교과서연습문제 등에서 나오는데 어렵지 않음) 

2. 정의문제를 객관식, T/F문제

3. 간단한 서술 한 문제 정도

로 나뉘는데 서술문제도 한두문장으로 개념에 대해 쓰면됩니다(한글로도 서술 가능)

영강이다보니 교수님이 문제를 꼬지 않고 쉽게쉽게 출제하시는 편입니다.

그리고 the goal이라는 소설을 읽어오라고 하시는데 이게 중간시험때 무슨내용인지 한 문제가 나왔습니다.(한글로 간단한 서술)

생산파트에 관한 내용을 소설로 옮긴 내용인데 소설이다보니 읽을만 하구요,

교재 기말범위에 이 the goal에 나오는 개념들이 나오기 때문에 필히 읽으셔야 합니다.

쓰다보니 길어졌는데 정말 할만한 과목입니다.

교수님이 학생들배려도 많이해주셔서 하루에 시험많이보는 학생들은 따로 시험일정을 조정해주시기도 하세요.

교수님 강의 차근차근 잘 따라가시면 정말 무리없이 a+받으실 수 있을겁니다.

아 참고로 제가 받은 학점은 a+입니다.

z지젼z쿠플존 2014.07.02 23:06
    감사합니다
    idfk 2014.07.02 23:06
    전 비추요. 이분 강의들엇는데..정말 영강인가요? 수업시간 초반 몇번빼고는 영어로 수업한 기억이 없습니다. 학생들을 배려하는차원이 아닌 영어실력 자체가 좀 많이 모자라시는 분이구요. 비판하려는 의도는 없지만 왜 이분에게 영강을 맡겼는지는 의문입니다. 제가 이 강의를 추천하지 않는 이유는 영강을 듣는 여러 목적이 있겠지만 그중하나는 절대평가 이기때문에 어느정도 성적을 잘준다. 라는 공식때문인데 이분은 글쓴이가 쓰신대로 오신지 얼마 안되셔서 그렇겠지만 룰 대로 주십니다. 그러니 국강들으세요^^
    sdfkljw 2016.07.18 13:02

글 감사합니다

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단