쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 투자론 & 3(3)
강의 지도 (성함) : 정균화 교수님
강의에 대한 평가 :

전체적인 평가는 어렵습니다. 박경욱교수님의 자산관리나, 임성묵교수님 생산보다 어렵다는 평가는 힘들지 몰라도 난이도가 있습니다.

중간 30%, 기말 30%, 모의투자보고서 25%, 참여도 10%, 과제 5%입니다.

교재는 프린트로 나가시고, 약간 졸릴수 있습니다만, 졸지마세요. 정균화 교수님은 경영학과 실세시니까요.......찍히면 아무것도 안되요.

과제는 eku에 '신을 거역한 사람들'이라는 책을 스캔해서 올려주시면 그거 읽고 감상문을 써오면 됩니다. a4 2장정도였어요. 크게 부담되진 않습니다

중간은 크게 어렵지는 않았던 것 같은데, 기말에는 eps, roe, roa 등 종목분석 내용들을 다루기에, 공학계산기 갖고 단디 푸셔야해요. 그래서 좀 까다롭습니다.

그리고, 모의투자를 하는데, 수익률이 중요하진 않은 것 같아요. 시장 수익률, kospi200이나 코스피 지수보다 좋게나오면, 긍정적으로 봐주시고,

그리고 모의투자보고서 제출하실때.. 반드시 배운 주가평가모델로 평가하세요. 이상하게 저희팀처럼 주식좀 해봤다고 깔짝깔짝 대다가는 중간기말 잘쳐도 보고서에서 '상당히 낮은 점수를 받았다.' 라는 메일을 받게됩니다. 주의하세요.

그 외에 궁금한 점은 쪽지주세요.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단