쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 예시) 너무 좋았어요! 후배들에게 적극 추천합니다!!
총평 10
난이도 5
학점 10
성취감 10
출석체크 항상
과제 없음
퀴즈 X
팀플 X

제목 : [2015-1학기] 경제개방과 국민경제(이충열)

개인적으로 이 강의가 좋아요
총평: 10/10 ★★★★★

난이도 : 5/10
학점 : A+
성취감 : 10/10
흥미도 : 10/10

출석체크(없음/가끔/항상) : 항상
과제(없음/적음/보통/많음) : 없었던걸로 기억
퀴즈(없음/적음/보통/많음) : 없음
팀플(없음/있음) : 없음.

강의평(200자 이상) : 

경제학과 수업을 들은 중에 가장 만족했던 강의입니다. 

배우는 내용은 외환위기에 관련한 내용입니다. 

외환위기가 어떤식으로, 왜 발생하는지에 대해서 이론적으로 배우게 되고, 그 후로는 각 나라별로 외환위기가 어떻게 발생하는지에대해서 스스로 배우게됩니다. (태국이라던가 아르헨티나 등등..)

외환위기에 대해서 배우지만 환율과 이자율에 대해서 매우 잘 알게되기 때문에 거시경제 공부에 매우 도움이 됩니다.

시험문제는 수업시간에 집중잘하고 이해잘하면 잘 풀수있도록 나옵니다. 부담없어용

프리젠테이션 발표도 한번 있습니다.

교수님께서 주시는 나라 리스트를 보고 선택하면 교수님이 그 나라 외환위기에 관한 논문들을 주십니다. 

그것들을 읽고 요약+시사점 등을 PPT로 만들어서 20분 내외로 발표하는 것입니다. 

말로보면 좀 부담될 수도 있지만, 논문을 그냥 스윽 읽고 정리해서 발표하는 것이기에 그렇게 부담스럽진 않습니다.

영강이라 절대평가이기 때문에 더더욱 덜 부담스럽습니다. 

영강이지만 영어 잘 못하는 저도 이해 잘 할 수 있을만큼 자세하게 설명해주시고 친절하십니다.

배우는 내용들이 학부생수준에 꼭 맞게 깊이가 있어 나중에 경제기사를 읽을때 무릎을 탁! 치며 이게 왜이렇게 되었는구나를 매우 잘 이해할수있게됩니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단