쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 예시) 너무 좋았어요! 후배들에게 적극 추천합니다!!
총평 7
난이도 5
학점 7
성취감 5
출석체크 가끔
과제 없음
퀴즈 X
팀플 X

총평: 7/10

난이도 : 5/10
학점 : 7/10
성취감 : 5/10
흥미도 : 5/10

출석체크(없음/가끔/항상) : 가끔
과제(없음/적음/보통/많음) : 없음
퀴즈(없음/적음/보통/많음) : 없음
팀플(없음/있음) : 없음

강의평(200자 이상) :
이교섭교수님 수업에 익숙하시지 않은 분들은 처음부터 무턱대고 산업조직론 / 수리경제이론 과 같은 수업을 들으면 매우 당황하실 수 밖에 없습니다. 칠판에 매우매우 와르르 필기를 하시면서 속사포로 말씀을 쏟아내십니다. 이게 처음에 들으면 참 멘붕이 오는데 저는 예전에 한번 들은적이 있어서 그런지 괜찮았습니다. 그래서 다른 학생들이 멘붕을 할때 정신을 챙겨 필기를 잘 해 놓으면 학점따기가 수월합니다. 그래서그런지 수업시간에 녹음을 하는 학생들도 종종 있는 것으로 압니다.

생각없이 들으면 굉장히 당황스러울것입니다. 뭔가 체계가 없는것같거든요. 하지만 필기를 정리하고 다시 살펴보면 상당히 체계적으로 가르치신다는 것을 알 수 있습니다. 수업 중간에 이해가 안될 때는 질문을 하면 아주 친절하게 다시 말씀해주십니다. 이해가 안갔을때 연구실로 찾아봬도 참 친절하게 이것저것 잘 알려주십니다. 참 좋은분이세요. 

수업 중간중간에 우리나라 전반적인 산업에 대해서 배경지식을 참 많이 이야기해주십니다. 기본적인 배경지식과 그리고 경제상식들을 알고싶으신 분들에게 추천합니다. 

이교섭교수님 수업은 팀플X, 발표X, 과제X 입니다. 출석체크도 잘 안하세요. 하지만 출첵 한번 빠지면 망할것 같아서 전 절대 안빠졌습니다. 

친절하시게도 시험 전에 배웠던 것에 대해서 목차를 알려주십니다. 잘 들어놓고 복습할 때 맞춰서 공부하면 도움이 잘 될거에요.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단