쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 예시) 너무 좋았어요! 후배들에게 적극 추천합니다!!
총평 7
난이도 6
학점 9
성취감 8
출석체크 항상
과제 보통
퀴즈 O
팀플 X

개인적으로 이 강의가 좋아요
총평: 7/10

난이도 : 6/10
학점 : 9/10
성취감 : 8/10
흥미도 : 7/10

출석체크(없음/가끔/항상) : 항상
과제(없음/적음/보통/많음) : 있음
퀴즈(없음/적음/보통/많음) : 있음
팀플(없음/있음) : 없음

강의평(200자 이상) : 

강의 제목에서만 봐도 아시다시피 거시경제에 관해서 배우게됩니다. 주로 금융시장에서의 이자율에 대해서 자세히 배우고, 통화정책에서도 자세히 배웁니다. 교재는 미쉬킨의 화폐와 금융 책을 가지고 수업했습니다. 교수님께서 참 친절하시고 열의도 넘치시며 책 또한 친절하게 설명을 해주니 노력만하면 학점은 잘 나올수밖에 없습니다.

퀴즈는 2번 봅니다. 중간 전에 한번, 기말 전에 한번. 퀴즈를 2번이나 본다니 충격이라고도 생각하실 수도 있지만, 이 퀴즈는 중간과 기말고사를 준비하는데 참 좋은 자양분이 됩니다. 수업시간에 내가 이해한 방법이 맞는지에 대해서 다시한번 체크가 가능하며 퀴즈 후에 교수님께서 모르는 부분을 풀이해주시는데 이때 확실하게 공부가 가능합니다. 

시험문제는 까다롭지않습니다. 자애로우신 교수님의 이미지처럼 시험문제 또한 자애롭게나옵니다.

교수님께서는 참 박학다식하신 분이십니다. 하지만 오신지 얼마 안돼셔서 그런지 아시는 만큼 말로 표현을 잘 못하시는 경향이 있는데, 그럼에도 불구하고 최선을 다해서 설명해주시려고 합니다. 이해가 안되시면 질문하시면 됩니다. 

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단