쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

전공

재무관리- 유태호 교수님

?

?

Extra Form
한줄평 개인적으로 이 강의가 별로에요.
총평 4
난이도 7
학점 8
성취감 4
출석체크 항상
과제 많음
퀴즈 X
팀플 X

제목 : [2015-2학기] 재무관리 (유태호 교수님)

개인적으로 이 강의가 별로에요.
총평: 4/10

난이도 : 7/10
학점 : A
성취감 : 4/10
흥미도 : 1/10

출석체크(없음/가끔/항상) : 항상과 가끔 사이
과제(없음/적음/보통/많음) : 많음
퀴즈(없음/적음/보통/많음) :없음
팀플(없음/있음) : 없음

강의평(200자 이상) : 다들 강의평가 좋게 하셨길래 들었는데, 저와는 맞지 않는 강의였습니다.

예습 열심히 하고 수업 열심히 듣거나, 수업을 도저히 이해 못하겠어서 혼자 스스로 열심히 책볼 사람 아니면 듣지 않기를 권장합니다.전 개인적으로 후자여서 +는 받지못했지만 A를 받았는데, 교수님 수업이 도저히 이해가 안되었습니다. 지루하기도 하고, 마치 교수님이 재무관리에 대한 내용을 다 아는 사람들에게 설명하는 듯한 챕터들이 있었습니다. 그리고 과제도 많습니다. 과제는 열심히 다 해갔지만, 만점을 받아본 적이 없네요. 과제 점수를 어떻게 주는지도 궁금합니다. 시험은 중간과 기말 둘다 치고, 치팅페이퍼를 준비해오라고 하십니다. 거기에 개념이랑 적어가시면 됩니다. 치팅페이퍼가 있다고 절대 쉬운 시험이 되지 않을 것입니다. 시험은 제 기준으로 매우 어려웠습니다. 평균이 중간 때 65(편차 14)점이고, 기말 때 48(편차 20)점이었습니다. 그래서 도중에 포기하는 학생들이 많습니다. 이것을 기회로 열심히 공부할 학우들에게만 추천해주고 싶은 강의입니다. 전 다시 들으라 하면 듣지 않을, 그만큼 싫은 강의였습니다.

럭셔리마리드 2015.12.28 22:55

전 개인적으로 너무 좋았는데 ㅜㅜ 물론 예습안하면 매우 힘든강의라는 것은 동감합니다.!! 그런데 강의계획서에 예습위주로 하라고 하셔서 수업들은날 일찍일어나서 책읽고 가서 열심히 수업들었는데 진짜 많이 도움이 되었습니다.

Been 2016.01.12 04:26
    유태호 교수님은 수업 열심히 준비해가고 임하면 남는게 많지요. 그렇지 않으면 무슨말인지 따라가기 정말 어려운 수업이기도 합니다.ㅠ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단