쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 너무 좋았어요! 후배들에게 적극 추천합니다!!
총평 9
난이도 8
학점 6
성취감 7
출석체크 없음
과제 없음
퀴즈 O
팀플 O

교수님이 정말 미남이셨어요. 남자가 봐도 반할 만큼... 강의 스타일이 체계적이었고 평가기준도 명확해서 좋았습니다.
팀플이 제비뽑기로 정해져요. 2인 1팀인데, 운이 매우 나쁘면 여자끼리, 남자끼리 팀플을 해야 해요. 이렇게 되면 남자친구를 찾기 매우 힘듭니다 ㅠㅠ
과제가 많지는 않았는데, 퀴즈를 자주 보셨어요. 교과서 위주로 3번 이상 정독하셨다면 아마 무난하게 푸실 수 있을 겁니다. 생각 외로 퀴즈에서 변별력이 조금 생기는 것 같아요.

강의명에 걸맞게 정말 최고로 재밌는 교양이에요. 교수님께서 사랑에 대한 철학부터 베이글의 연애론, 아임슈타인의 훈남공식이론 등의 포괄적인 내용까지 모두 다뤄주셔요. 특히, 남녀 간의 애정의 인식과 반응 등에 대한 내용이 가장 도움이 많이 되었어요. 이 강의만 잘 들어도 연애 이론은 기초부터 확실히 다질 수 있다고 생각해요.

중간고사는 대체보고서 10장으로 평가하시고, 기말고사는 4문제 서술형으로 나왔어요. 팀플 발표도 있었는데, 생각보다 학습량이 많을거에요.

이 과목 들으면 애인... 생길 것 같죠? 안 생겨요... 생길 사람은 이 과목 안 들어도 생기는데, 안 생길 사람은 듣는다고 달라지지 않아요... 안 생겨요...

이 글을 추천한 회원

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단