쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 교수님이 열심히 가르쳐주셨지만 저는 생각하는것을 그만두었습니다...
총평 10
난이도 10
학점 B+
성취감
흥미도
이수학점 3학점
출석체크 항상
과제 없음
퀴즈 X
팀플 X

17-2학기 김경락 교수님 과학철학

안녕하세요. 강의명대로 과학철학사에 대해 배워요. 고대부터 현대까지의 과학철학사를 간략하게 훑는데 범위가 상당합니다.

과학철학이지만 철학의 이해를 들으신 분들은 도움이 될거예요. 철학과목이 대게 그렇듯이 난이도는 높습니다. 저는 처음에는 의욕적으로 들었는데 중간부터는 이해하는 걸 포기했어요.. 철학에 관심있는 분들이 들으셔야 할 것 같아요. 과제는 없었고 시험은 오픈북이었는데 종이한장만 시험장에 들고 들어올 수 있었어요. 페이퍼 열심히 만드시면 시험은 어느정도 볼 수 있어요. 과학자들과 철학자들이 세상을 어떻게 인식했는지 과학의 발전은 어떻게 이뤄지는지 등등..을 배우고요 생각하는 거 좋아하시면 재밌게 들으실거예요. 

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단