쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

인도를 찾아서 2015

?

?

Extra Form
한줄평 예시) 너무 좋았어요! 후배들에게 적극 추천합니다!!
총평 8
난이도 2
학점 10
성취감 1
출석체크 항상
과제 적음
퀴즈 X
팀플 X

제목 : 인도를 찾아서

개인적으로 이 강의가 좋아요
총평: 8/10

난이도 : 2/10
학점 :10 /10
성취감 :1 /10
흥미도 :1 /10

출석체크(항상) : 처음에 출첵하느라 15분 정도 소요됩니다. 가끔씩 수업 끝나고 출첵할 때도 있었습니다.
과제(보통) :과제는 리포트 2개를 제출했습니다. 둘 다 요약하는 거라 크게 어렵지 않았고, 분량은 5장 정도였습니다.
퀴즈(없음)
팀플(없음)

강의평 : 학점 잘 맞고 싶은 학우들에게 추천하는 강의입니다. 솔직히 수업 시간에 집중 안해도 상관 없습니다. 단지 시험기간 일주일 전에 교수님께서 시험범위를 알려주시는데, 약 50페이지 정도 됩니다. 시험문제는 전부 서술형으로 나왔습니다. 시험문제는 총 4문제 입니다. 제가 본 시험문제는 다음과 같습니다.

1. 인더스 문명의 특징을 쓰시오.

2. 간다라 미술의 특징을 쓰시오.

3. 간디의 업적?(잘 기억이..)에 대해 쓰시오 (시민불복종에 관한 것이였습니다.)

4. 인도 철학인 ???(이름이 잘 기억이 안나네요. 두 번째 였습니다)의 특징에 대해 쓰시오 (지요가, 행요가 등).

시험공부의 경우 저는 미리 예상문제를 만들어서 공부했습니다. 책 읽다보면 아거는 나오겠구나 싶은 것이 있어요. 그거 위주로 하면 됩니다.

개인적으로 이 강의는 단순히 학점을 따기위한 강의라 생각됩니다. 따라서 자신에게 도움이 되는 강의를 듣고 싶다면 다른 강의를 들으시는 것을 추천합니다.

혹시 족보가 필요하시면 댓글 남겨주세요 찾아보고 있으면 보내드릴게요.

삐삐 2016.01.11 10:04

족보 얻을 수 있을까요~?ㅎㅎ

루빌 2016.01.21 17:44

족보좀 얻을수 있을까요?'' 부탁드립니다

머큐리얼 2016.01.25 12:35

족보 부탁드려도 될까요??..

뚄이 2016.01.25 17:43

족보 부탁드립니다! 감사합니다!!

위잉 2016.01.26 17:58

혹시 족보 얻을 수 있을까요? ㅜㅠ

FOKU 2016.02.02 20:11

이번 학기에 들으려는데 족보 얻을수있을까용ㅎ

띠레 2016.02.17 11:18

이번에 듣게 되었어요 ㅎㅎ 족보 부탁 드려도 될까요?

아이스__ 2016.03.04 01:02
    새내기입니다ㅎ 족보 부탁드려도될까요??ㅠ 감사합니다~
    소랭이 2016.03.04 14:36
    족보 혹시 얻을수 있을까요?
    kum 2016.03.07 00:14

감사합니다.^^ 저도 족보좀 보내주실수 있나요?

C플플 2016.03.27 23:57

혹시 족보좀 보내주실수 있나요? 부탁드립니다.

최수빈 2016.07.31 23:44

늦게서야 글을 보게되었습니다ㅜㅜ

지금이라도 혹시 족보 얻을 수 있을까요??

꿀빨고싶다 2016.08.03 22:25

안녕하세요 혹시 족보좀 보내주실수 있을까요 ?ㅜㅜ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단