쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 예시) 너무 좋았어요! 후배들에게 적극 추천합니다!!
총평 8
난이도 5
학점 8
성취감 7
출석체크 항상
과제 적음
퀴즈 X
팀플 X

총평: 8/10

난이도 : 5/10
학점 : 8/10
성취감 : 7/10
흥미도 : 7/10

출석체크(없음/가끔/항상) : 항상
과제(없음/적음/보통/많음) : 적음
퀴즈(없음/적음/보통/많음) : 없음
팀플(없음/있음) : 없음

일단 교수님 굉장히 교양있으신 분입니다. 차분하시고 약간 아나운서 느낌입니다.

출석체크 항상 하시고 대강의실에서 하는 만큼 수강인원이 100명 정도였나? 무튼 많았는데 일일이 얼굴 다 보고 하십니다.

사람이 워낙 많아서 그런지 화장실 가는척 출튀하는 사람들도 있더라구요.

교수님이 ppt를 올려주시지 않기 때문에 ppt의 내용을 노트북으로 옮겨적거나 사진을 찍어가야 다음에 공부할때 편합니다.

ppt를 안올려주시는 이유는 올려주면 수업시간에 집중을 안하기 때문인것같아요.

이때문에 수업시간 일일이 옮겨적거나 사진을 찍어야해서 불편합니다.

교수님께서 필기할 시간을 ppt 장 마다 주시긴하는데 손으로 쓰기에는 수업내내 쉬지않고 써야하기때문에 조금 벅찬 감이 있습니다.

그리고 매주 간단히 발표자들이 발표를 하는데 발표를 하시는 분들 플러스 주시는 것같아요.

시험은 ppt만 열심히 외우면 문제 없습니다. 대신 빈틈없이 꼼꼼히 외워야합니다. 객관식이랑 약술형 정도로 나옵니다.

난이도는 그래도 변별력을 주시기 위해 세세한 곳에서까지 출제하시는 것 같았습니다.

저는 계산보단 외우는걸 좋아해서 ppt에 나오는 단어들이랑 년도 등 중요표시 되있는것을 달달외웠더니 15분안에 풀고 나왔습니다.

금요일이라 시험기간에 힘들었습니다만, 무난히 일본에 대한 지식 쌓을 수 있는 강의였던것같습니다.

비비안 2016.02.17 12:11

중간 기말 모두 있나요??

작성자 메이블린 2016.02.26 10:37
    네 모두 있습니다 과제는 레포트 1장분량으로 간단히 한기당 한개씩 총 두개정도 했던것 같습니다.
    hayley0110 2016.04.25 17:22
    감사합니다!

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단