쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 예시) 너무 좋았어요! 후배들에게 적극 추천합니다!!
총평 9
난이도 5
학점 10
성취감 10
출석체크 항상
과제 적음
퀴즈 X
팀플 X

제목 : [2015-2학기] Presentation in English(Elizabeth 교수님)

개인적으로 이 강의가 좋아요
총평: 9/10

난이도 : 5/10
학점 : 10/10
성취감 : 10/10
흥미도 : 10/10

출석체크(없음/가끔/항상) : 항상
과제(없음/적음/보통/많음) : 적음
퀴즈(없음/적음/보통/많음) : 없음
팀플(없음/있음) : 없음

강의평(200자 이상) :

졸업요건으로 영강을 고민중이시라면 이 강의 추천!!

거의 다 고학번들이 많이 듣지만 이 수업 진짜 편하고 부담없이 들었어요.

과제, 팀플은 없고 학기중에 발표 3번하는데 3분, 4-6분, 6분짜리 세 번 시험으로 매 번 PPT만들어와서 봐요.

수업은 누가 영어를 잘하나를 배우는게 아니라 진짜 프레젠테이션 스킬을 배웁니다.

청중앞에서 시선, 손의 위치나 목소리톤, 떨지않고 차분하게 말하는 방법을 배웁니다. 그리고 학우들끼리 전부 다 돌아가면서 말하기 연습을 시킵니다. 이 교수님은 같은 반 학우들끼리 다 친해지기 원하시는 분이시기에 학기중에 한번씩은 다 돌아가면서 말할 수 있습니다.

그리고 첫 번째 발표는 학생의 평가50%, 교수님평가 50%로 성적에 반영되고, 나머지 두,세 번째는 다 교수님의 100%평가로 반영됩니다.

엘리자베스교수님은 워낙 정통영어를 추구하시고 학생들의 편의에 맞춰 말도 굉장히 천천히 해주시기때문에

영어를 어려워하는 학우들도 편하게 들으실 수 있을 겁니다.

교수님도 학생들에게 학점을 꽉꽉채워 주시려고 노력하시는 편입니다.

참고로 제 학점은 A+입니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단