쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

환경과 자원 - 김태구

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 환경과 자원 3학점
강의 지도 (성함) : 김태구

취득 학점 : A+
강의에 대한 평가 :

이 강의는 핵심교양중 과학과기술이었나요? 아무튼 그 분야에 속하는 핵교입니다 ^^ 이번학기에는 목요일 1~3교시에 배치되었구요,

이 강의를 수강하시려고 마음먹으신 분들이 계시다면 ! 제가 추천하는 방법은 바로 '앞자리에 앉기' 입니다. 강의는 발표가 30%정도나 들어가고 시험과 거의 퍼센테이지가 비슷하기 때문이지요, 그럼 왜 앞자리에 앉아야 하는가!! 그 이유는 바로 발표 성적을 주워먹을수 있다(??죄송해요 표현이 이정도밖에 안되네요ㅠㅠㅠㅠ .. ㅎㅎ )기 떄문이지요 ^*^ 워낙 강의인원수가 많기 때문에 교수님의 뇌리에 팍팍박힐 수 있으려면 앞자리에 앉아서 교수님의 수업을 제대로 경청하시면 됩니다. 그리고 가끔 교수님께서 앞자리에 앉은 학우들중심으로 의견을 물어봐 주시기 때문에 발표성적을 좀 더 쉽게 얻을 수 있는 겁니다 ^^ 수업은 3시간  풀강으로 진행될 떄가 많습니다 ㅠㅠ 그래서 조금은 힘들때도 있지만, 수업내용이 굉장히 +_+ 재미있습니다. 정말 함께 개탄하고 생각할수 있는 시간이어서 너무나 값진 수업이었어요 ! 시험도 수업만 충실히 들으셨더라면 수월히 정말 수월히 치룰수 있습니다.

교수님이 독일에서 유학하시면서 겪으신 소소한 이야기들도 해주시구요 (고슴도치 키우신일 등 ㅎ.ㅎ) 교수님은 정말 좋습니다! ^^

그리고 중요한것은 교수님께서 시험 한두시간전에 시험문제를 가르쳐주십니다. 문제는 이것만 공부하세요 ㅠㅠㅠ 저는 설마 이것만 나오겠어? 하고 또 다 공부했는데 정말 나온것만 나왔습니다 ~~~ ㅎ.ㅎ !!

유익한강의 모두모두 수강하셔도 좋습니다 ~!! 추천!!

릴콩 2011.01.04 19:55
    전 일학기 에 비플이ㅠㅠ
    울리엘 2011.01.04 19:55
    김태구 교수님 너무 좋아요!
    강선생님 2011.01.04 19:55
    발표와 토론에 자신없으신 분들은 이거 들으면 죽습니다.

발표, 토론(질문) 안하면 점수 안나오거든요 ㅎㅎ

매주 과제 제출하는데, 저같은 경우 대충 제출한걸 잘썼다고 발표시키셔서 당황..

게다가 발표하는 날 결석..대박났죠

학점이요? 묻지 말아주세요..

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단