쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 현대사회와 시민운동 - 이혜경교수님, 2학점
강의 지도 (성함) : 이혜경교수님
강의에 대한 평가 : A+

시민사회, 민주주의, 자본주의, 국가형성과정 등 '사회'에 대해 알아보는 수업입니다.

평소 위의 키워드들에 대해 깊은 관심을 가지고 있었던터라, 굉장히 흥미롭게 들을 수 있었던 수업이었습니다.

출석 10% 집단발표 20% 쪽글 20% 기말고사 50% 입니다.

강의계획서에는 집단발표가 30 쪽글이 10으로 되어있었는데 학기말쯤 수정되었습니다.

(강의계획서를 첫수업시간에 나누어 주신 것으로 기억합니다. 혹 수강신청 전 궁금하신 분 있으시면 댓글에 이메일 남겨주세요. 사진파일로 보내드리겠습니다.)

이처럼 중간고사가 없는 대신, 팀플과 쪽글이 있습니다.

팀플은 조당 8명 정도씩 총 6조가 각각 통일,민주주의,정치 / 환경 / 동성애 / 낙태 / 생태 / 동물권리 키워드로 한시간 분량의 발표를 하는 방식입니다.

교수님께서 조원 및 발표 주제를 정해주셨구요.

발표 시기는 중간고사 이후이며, 조원 모두 동일한 점수를 받게 됩니다.

(무임승차 하신 분들 보고 계십니까?)

쪽글은 '시민사회와 정치이론2' 책 내용 중 일정 부분을 10p 정도로 요약(+본인 생각 덧붙임)을 하면 됩니다.

근데 이 책이 진짜....어려움 of 어려움 이었습니다. 헬... 

(책 필요하신 분 댓글 남겨주세요. 15000원에 팝니다. 정가가 27000원이구요, 밑줄을 촥촥 쳐놨는데 레포트 작성하실때 유용하실거에요. 참고로 레포트 제출하면서 칭찬 받았다능ㅇㅅㅇa)

기말고사는 배운 내용 필기만 잘 하셨다면 괜찮게 작성할 수 있는 문제들이었습니다.

이른 시간 진행되는 수업이라 (저는 1-2교시 수업이었습니다) 많은 학생들이 잦게 지각을 하거나 조는 모습을 보였는데 이때 정신 똑바로 차리시고 열심히 필기 하신다면 꽤 좋은 성적 받으실 수 있으실 겁니다.

이혜경 교수님께서 진행하시는 다른 수업이 있다면 그 또한 수강하고 싶네요.

작은 체구시지만 굉장히 단단한 카리스마를 보이셨고, 학생들과의 관계 또한 가깝지도 너무 멀지도 않은 적절한 거리감을 유지하시는 스타일입니다.

수업 태도가 안 좋은 학생 혹은 열심히 아이컨택 하는 학생 잘 기억하시고 계셨던 것 같습니다. 성량과 말빠르기도 적당하셨습니다.

순수 2014.01.29 20:38
    아..발표 좀 걸리네요 ..무임승차..
    mystery 2014.01.29 20:38
    저도 무임승차 이야기 다른 후기에서 듣고 수강정정 했었어요..
    jeon7844 2014.01.29 20:38
    발표는 조별발표할때 학생들의 분위기를 보고 점수를 주셨고 점수차가 그렇게 안 컸어요. 기말고사 비중이 워낙 커서. 기말고사 잘 치면 점수 잘 나오는 거 기대해도 좋을 꺼 같네요
    시노트 2014.01.29 20:38
    이번에 수업들을려고하는데 책이 똑같은건가요???
    지금이절호의찬스 2014.01.29 20:38
    책 사려고 합니다. 쪽지주세요.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단