쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 조금 힘들었어요
총평 5
난이도 5
학점 5
성취감 4
출석체크 가끔
과제 많음
퀴즈 X
팀플 X

이철우 교수님이 직접 쓰신 책으로 수업 진행해요!

매주 책 요약 과제 내주시는데 할 일이 많아서 그게 진짜 빡센거같아요.. 남는게 많긴한데 2학점 치고는 너무 과제가 많아요!

중간고사는 200p 정도 범위에 서술형 시험이 나오는데 중간고사는 빡세지 않았어요 ㅎㅎ 대신 이거 망치면 과제 다하고 출석 다해도 재수강 나오실 수도...

70퍼라고 들었어요 ㅎㅎ

그리고 기말고사는 대체레포트인데 독후감 10장 써오라하셔서.. 진짜 힘들었어요 ㅋㅋㅋ 책요약 7장 느낀점 3장 써가면 되요~ 교수님이 5권 정해주시는데 거기서 한권 선택해서 쓰시면 되요!

아 또 대체레포트 대신 발표도 있는데 발표는 3명 조씩 몇명안해서 빠르게 손드셔야해요 ㅎㅎ 대체레포트보다는 발표를 추천 드립니다...

2학점 짜리 편안한 강의를 찾으신다면 절대 추천드리지 않지만 현대사회에 대해서 알고싶으시다면 추천드려요!

라라라랄 2016.07.19 19:06

후기 감사합니다. 그런데 중간고사는 혹시 몇문제 정도 나오나요?

fdfvesr 2016.07.19 19:24
    서술형으로 3문제나와요. 수업시간에 교수님이 강조하고 반복하는 부분에서 나오기때문에 시험공부는 하기 쉬워요
    뛟띐뙢뙳뙭뛽뙲 2016.07.20 12:13

감사합니다

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단