쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

미디어일본어

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 미디어일본어 2(3) 

강의 지도 (성함) : 홍고 테루오 교수님

강의에 대한 평가 :

좋은 강의입니다. 음 부담이 없습니다. 이 강의를 통해 일본어를 배우고자하시는 분들이라면 듣지마시고 학점 빡빡하게 짜서 힘이들때 하나씩 넣어주면 좋은 강의일듯. 거의 모든 수업은 일본 드라마나 영화를 보고요, 거기서 나온 문장을 활용 혹은 그대로 몇개씩 추려서 나중에 한꺼번에 다 시험봅니다. 시험은 구두로 진행되고 75개 정도의 문장을 외웁니다. 근데 그때그때 틈틈이 외우면 일본어 하나도 몰라도 A+받을 수 있습니다. 문장도 그렇게 어렵지않고요.

성적은 A+B+C+로 나뉘고, A+ 12~3명, B+ 15명, C+2~3명이었던 걸로 기억합니다. 출석만 하면 B+은 받습니다. 

시험은 학생 중 한명이 앞에서 한글로 묻고 일본어로 대답하면 되는 형식입니다. 여기서 중요한 건 바로바로 나와야한다는 겁니다. 바로바로 나오면 A+이죠. 일본어잘하는 사람이 있을까 걱정할 필요 없습니다. 일본어 못한닥 걱정할 필요없는 수업인듯

본인 취득학점 A+

rose 2012.02.01 17:53
    제가 이거 한글 말하는 도우미 했었어요 ㅋㅋ 교수님 짱 귀여우시고 ㅋㅋ 수업 편해요~~ 강추합니다. 그리고 구두로 시험보면 정말 나중에 머리에 많이 남더라구요~^^
    dreamhigh 2012.02.01 17:53
    홍고교수님 강의 짱 좋습니다~ 교수님도 좋으시구 ^ ^
    띠로리 2012.02.01 17:53
    아예 히라가나를 모르고 들어도 도움이 될까요?ㅠㅠ 수업따라가는데 어렵겠쬬?ㅠㅠ
    작성자 도론이 2012.02.01 17:53
    몰라도 따라갈 수 있어요ㅎㅎ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단