쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

심층영어2 - 이두옥 교수님

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 심층영어2 2(3);

강의 지도 (성함) :  이두옥 교수님

강의에 대한 평가 : 음.... 먼저 1학기에 심층영어2를 들은거라 시험이 교수님 직접 출제한 문제들이었고 문제들이 거의 다 어휘문제들 이었습니다

강의는 그냥 혼자하십니다. 혼자 지문읽고 해석하시고. 솔직히 좀(많이) 지루합니다. 본교재는 그럼식으로 하시는데 본교재의 내용에 불만이 있으신것같습니다 우리나라에 맞는 내용이아니라고요ㅎㅎ

그래서 부교재 내용으로는 과거의 식민지와 관련된 뉴스기사들을 다뤘습니다. 그래서 여려운 어휘들도 더욱 많았던것 같네요.

시험은 정말 90%가 어휘문제라고 보시면 됩니다 어휘만 확실하게 다 외우시면 시험에서 크게 어려운 점은 없으실거라고 생각됩니다.

중간에 과제로 지문해석해서 제출하라고 한적 있으셨고 퀴즈도 보십니다(어휘문제)

수업중에 수업내용 외에 역사적인 이야기도 많이 하십니다. 정말 영어공부에 도움이되는 수업을 원하시는 분들에게는 정말정말 비추구요

그냥 수업시간에 편하게 계시다가(교수님이 수업중에 다른거하거나 졸거나 자거나 해도 터치를 안하셔서...) 시험치고 하실분은 들으셔도 될것같네요

2학기때 이 교수님한테 심층2를 듣게되면.... 왠지 수업이 시험보는데엔 크게 도움이 될것같진 않습니다ㅎㅎ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단