쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

심층 1 - 이기석 교수님

KS
?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 2(3)
강의에 대한 평가 : 66.1 / 100

시험, quiz, 발표, 출석 및 참여로 나뉩니다.

시험은 중간, 기말 각 30점인데 올해부터 강독처럼 심층의 출제방식이 바뀌었습니다.

EKU에 몇 번 문제는 어떻게 내며 이런 유형이다라고 말해주셨고요.

중간고사의 경우 이기석 교수님이 내셨는데요.

(스스로 3월 중순에 문제를 만들었다고. 만드느라 힘들었다고 하셨습니다. 그래선지 시험이 쉬웠단 평이 많았습니다. 저도 그렇게 느꼈고요.)

기말의 경우도 몇 문제는 딱 이기석 교수님이 냈단 게 티가 났습니다.

발표의 경우 조를 짜는데 보통 조를 4 - 6명 정도 짜서 2명씩 2번 발표를 합니다.

한 명은 본문 영문을 읽고 한 명은 해석합니다.

제 경우 5과를 맡았는데 발표 준비하느라 시간을 너무 많이 써서 하면서 기분이 좋진 않았습니다.

노력을 많이 했음에도 불구하고 잘 하진 못 했습니다.

그나마 위안인 건 교수님이 제게 물었던 게 기말 때 28번인가에 나왔단 거 정도?

Quiz는 10문제를 5분 안에 풀게 합니다.

범위는 본문인데 밑줄을 그어 a, b, c, d 중 문법적으로 틀린 부분을 묻는 문제와 단어 문제를 냅니다.

중간, 기말과 비슷하게 내셔선지 시험에 도움이 되었습니다.

그리고 기말 때 Quiz 문제 중 2문제가 그대로 시험 문제가 되었고요.

저를 포함해서 출석률 특히 제시간에 와 앉아 있는 경우는 적은 편이었습니다.

교수님이 질문있냐고 물을 때 심지어 발표할 때도 질문은 거의 없었습니다.

교수님 가끔 쉬는 시간에 돌아다니면서 학생들과 대화도 나누고 그러십니다.

하지만 교수님 수업방식에 대해 호불호가 엇갈릴 수 있다 봅니다.

과연 시험 전주에 종강할 수 있을까 걱정도 되었고요(진도 나가는 속도 때문에)

전 기말 발표 때 시간을 너무 많이 쏟아선지 심층2 수업을 다른 분 거 들으려고 합니다.

재수강한다 해도 다른 분 수업 들으려 생각하고 있고요.(퀴즈 방식에도 아직 익숙해지지 못해서)

삐딱구리 2012.06.27 23:24
    잘 봤습니다. 저는 1학년 때 통합영어 듣기를 이기석교수님께 들었는데 수업 자체는 별 문제 없었지만, 교수님이 수업 중간중간에 통합영어 특성상 분류되어 있는 ABC반의 차이를 굳이 언급하셔서 좀 그랬는데......심층영어수업에서는 어땠나 모르겠네요.
    작성자 KS 2012.06.27 23:24
    제가 정정기간에 들어가서 첫 주에 어떻게 하셨는진 모르겠어요.
    단지 조별로 짜라고 하셨고 안 정해진 경우엔 임의로 정해주셨고요.
    30% 정도는 C+ 이하를 받을 거란 말은 하셨어요.
    가나다라마 2012.06.27 23:24
    인문MR님 10분반이셨나요?ㅎㅎㅎ 저는.. 처음에는 싫었다가, 나중에는 제 나름대로 완급조절해서 들어서 그런지 괜찮았던ㅋ 2학기 때 심영2를 맡지 않으셔서 개인적으로는 아쉽더라구요. 호불호가 확실히 갈릴 수 있는 것은 인정ㅋㅋㅋ
    작성자 KS 2012.06.27 23:24
    네.
    patrick님도 같은 분반이셨던 분이네요 ㅎㅎ
    발표 준비하는 것도 그렇고 발음이나 억양, 목소리가 안 좋아서 발표가 꺼려지긴 했어요.
    특히 제가 번역할 땐 조원들에게 메일을 5번 이상 보내고 계속 매달려서 좋진 않았어요.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단