쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 심리학의 이해,  2학점
강의 지도 (성함) : 신미경
강의에 대한 평가 :

수업은 PPT를 띄우고 설명을 하시는데 자료는 EKU에 다 올려주십니다.

시험기간에는 프린물만 잘 보고 외워도 점수 잘 받을 수 있으실겁니다.

수업방법은,,, 요즘 유치원이나 초딩들도 안할 방법으로 하시는데,,참

다같이 읽는걸 시키십니다...이게 쫌 나름 시간을 잡아먹는다고 생각하는데요

교수님이 PPT 자료를 읽고 같이 한번 읽어볼까요 하면서...안읽는 사람이 대다수일경우에는

한번 더 합니다.. 그럴시간에 그냥 진도를 나가셨으면 좋겠는데 말이죠,.,,

설명이 많이 필요한 강의라 안그래도 시간이 쫌 없는거 같은데도 굳이..그런방식을 고수하시더군요

그리고 조별과제가 있습니다. 무려 10명씩 한조가 되죠....

이 조 잘 짜야합니다. 교수님은 아무것도 해주지 않습니다.. 혼자 듣는걸 절대 비추합니다.

전 친구들과 같이 들었지만요... 2,3,5명도 아니고 10명이 한조가 되어야 하는데

그냥 첫시간에 설명 한번 해주고는 발표주제정하기 전주에 조가 다 만들어졌나요?라고 물으시는

참 센스없는 교수님이십니다.... 시험 난이도는 앞에서도 말했다시피 잘 외우기만하면 되고요

조별 발표는 발표자를 일단 잘골라야하고요... 같이 협력해야합니다! 조장이 참여도를 평가해서 교수님에게 제출하니깐요^^

조금이나마 도움이 되서 내년에 좋은 강의 선택하시길 바라겠습니다`~

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단