쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

스페인 문학과 영화(선교)

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 스페인 문학과 영화
강의 지도 (성함) : 강성식교수님
강의에 대한 평가 : A+ 

정말 마음 편하게 수업 듣고 점수도 잘 받고 재미있었던 수업이었습니다.

스페인과 라틴 아메리카에 대한 전반적인 지식을 배우고 그와 관련된 영화를 보는데 영화도 나름 재미있고 강의도 흥미로운 소재가 많이 있어서 지루한 적이 별로 없었던 것 같습니다.

강의 평가는 중간 기말 단답 + 주관식 시험과 출결로 평가 됩니다.

정말 수업시간에 집중해서 듣고 수업후 20분만 잠깐 복습하고 시험전에 요약 복습 하시면 A+ 받기 쉬운 수업인 것 같습니다. 시험 문제가 교수님이 지나가듯 말하는데서 나오거든요.

영화 좋아하시고 스페인과 중남미쪽에 관심이 있으신분에게 강추하는 수업입니다.

LMAP 2013.07.24 17:05
    후기 잘봤습니다. 그런데 과제 관련해서 언급은 없네요. 과제도 궁금합니다~
    LMAP 2013.07.24 17:05
    와우 자세한 설명 감사합니다^^ 이 댓글을 보니 강의가 더욱 듣고 싶네요.

이번 학기에는 부디 그런 눈살 찌푸리게 하는 사람이 없기를ㅡㅡ
    뽀뽀리 2013.07.24 17:05
    과제는 없습니다. 출석도 마지막 시간에만 부르세요. 그래도 수업을 빠지면 문제를 놓칠수가 있겠죠ㅠ 스페인영화는 오리엔테이션때 목록을 다 알려주십니다만 챙겨보지 않으시면 따로 구하기 어려운 것도 있으니 유의하세요. 라틴아메리카에 대한 기본적인 지식 외에도 유럽 위주의 사고방식에 대해 비판적인 말씀도 많이 해주시고 역사에 대한 새로운 시각을 알려주셔서 저는 참 좋았어요.

이번 학기 뒷자리에 앉은 무리들이 종종 너무 떠들어서 학우들과 교수님이 한참동안 쳐다보는데도 눈치를 못 채더군요. 멀리서 강의하시려고 오시는 교수님께 예의가 부족한 모습에 눈살을 찌푸리게 했습니다.
    하늘빛 2013.07.24 17:05
    좋은 후기 감사합니다~~ 시간표짜고 있는데 도움이 많이 됬어요^^
    궁궁궁 2013.07.24 17:05
    진심 절대 듣지마세여. 개 후회함
    1058 2013.07.24 17:05
    동감ㅋㅋㅋ
    yaspirit 2016.04.15 19:28

...

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음