쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

식품과건강 ㅡ 맹영선 교수님

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 식품과건강 & 3

강의 지도 (성함) : 맹영선 교수님

강의에 대한 평가 :

13-2학기에 들었습니다.

몇 안되는 최고 강좌라 불리는 식품과 건강입니다.

교재를 살 필요없고, 교수님께서 테마별로 1~12강(?)정도를 만드시고 이에 대해 수업하십니다.

총 수업 시간이 세시간인데요. 이중 한시간은 동영상을 시청합니다.

보는 동영상은 참 다양합니다. 주로 환경, 건강에 대한 것이였습니다

동영상을 보고 매주 감상문 하나를 써야하는데요. A4 한장이다보니깐 제대로 쓰려고하면 시간이 많이 듭니다.

그래서 저는 쓸때 몸을 비우고 정신을 비우고 마음이 흘러가는 대로 썼네요.

수업에 있어서 제일 좋았던 것이 동영상과 감상문이 아니였나 생각이 듭니다.

하지만 이를 어쩔까요, 다음 강좌에서부터는 동영상 시청을 할 계획이 없다고 하셨습니다.

마지막의 수혜를 입어서 아주 운이 좋네요 하하. ( 혹시 모르니 다음 열릴때 강의계획서 보세요 )

시험은 구멍뚫기 문제로 다 이루어져나왔습니다. 기말때는 + 서술형이 껴있었는데요.

시험준비를 할때 카페에서 자료를 보고 공부를 하는데 ppt만 보고하면 망합니다. 따로 한글문서도 보세요.

그렇다고 한글문서 다 보시면 너무 시간이 오래 걸리니깐 ppt와 맥을 같이하는 내용을 보심이 좋습니다.

서술형은 문제를 다 알려주셔서 준비할 수 있게 해주셨습니다. 

딩동댕 2013.12.13 23:59
    정말 공감합니다 최고의강좌입니다 ㅋㅋ 얻는 것도많고 정말 교양중의 교양이라 생각합니다..
    딩동댕 2013.12.13 23:59
    정말 교양중에 영양가없는 교양도 많지만 이런 좋은 강좌는 좀 많이 생겼으면 해요 ㅎㅎ 약간 이공계학생들이 유리할 수는 있으나 크게 상관없을 듯한 강의라고 생각합니다..
    작성자 메시아 2013.12.13 23:59
    리얼 이런 강의만 8학기 내내 듣는다면 정말 지성인이 될 듯한 느낌이였어요 ㅋㅋㅋ
    나참구 2013.12.13 23:59
    정말 추천하는 강의입니다!
    실생활에도 정말 도움이 되고 학점도 받기쉽고 최고의 강의가 아닌가 생각됩니다.
    하잉 2016.07.12 02:39

감사합니다ㅎㅎ

라라라랄 2016.07.18 21:36

후기 감사합니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기