쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

세계무역환경과 표준의 역할

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 세계무역환경과 표준의 역할  / 3학점(3시간)

강의 지도 (성함) : 강병구 교수님

강의에 대한 평가 :

수업이 좀 빡세긴 합니다 ㅋㅋㅋ 3시간 강의인데 쉬는시간이 5분에서 10분정도? 있어요

워낙 양이 방대하니까 교수님께서 쉬는 시간 많이 못준다고 말씀하셨습니다

교수님 목소리가 음.. 조금 졸리긴 합니다.

하지만 남는 것은 굉장히 많았던 수업입니다. 

시험은 중간, 기말 있고, 10문제 정도씩 나옵니다. 무슨 주제를 주면 거기에 대해서 설명하는 식인데

재량껏, 아는 만큼 쓰면 됩니다. 배운 데서 나오고, 주제가 좀 포괄적이긴 합니다.

경영이나 경제학과 학우분들이 유리할 것 같긴 해요.(저는 그쪽이 아닙니다만)

지정좌석제이고 조교분께서 매일 출석체크 합니다.

중간고사까지는 장하준 씨께서 쓴 책과 교수님의 자료로 수업합니다.

책이 23가지 챕터로 구성되어있는데 각 챕터를 지원자를 받아 PPT 작성해서 발표시킵니다.

플러스 점수 있구요. 이 책이 시험까지 나옵니다.

그 후부터는 교수님의 자료와 교수님께서 책 하나 주시는데 그곳에서 시험 나옵니다.

외울 것도 좀 많고 양이 많고 수업이 좀 지루하긴 한데,

정말 남는 것 많아요. 교수님께서 굉장히 유식한 분이라는 걸 느끼게 됩니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단