교양

[17-2학기]한국사의 재조명-유바다 교수님

by 영양 posted Jan 09, 2018
?

ESC닫기

Extra Form
한줄평 친절하고 자세하게 알려주셔서 이해하기 쉬워요! 한국사와 세계사를 같은 시대로 이해하면서 배울 수 있어요!!
총평 10
난이도 3
학점 A+
성취감
흥미도
이수학점 3학점
출석체크 항상
과제 보통
퀴즈 X
팀플 X

필수교양입니다. 들으세요~

교수님이 친절하고 자세하게 알려주셔서 좋았습니다. 강의평을 보고 처음에 한국사의 재조명 수업인데 세계사를 알려주신다고 해서 겁이 났지만 수업을 듣다보면 다 한국사와 관련되어서 이해가 더 쉽고 결과적으로 역사를 통틀어서 알게 되어서 좋았습니다. 그리고 한국사의 재조명이라는 수업명에 맞게 한국사에 대한 새로운 시각을 갖게 해주셨습니다. 수업은 ppt로 진행 됩니다. 다운 받는데 시간이 좀 걸리니 미리 받거나 프린트해서 준비해오면 좋겠죠?

출석은 항상 부르십니다. 그리고 중간 과제가 있습니다. 에르네스트 르낭의 민족이란 무엇인가를 읽고 5장짜리 레포트를 써가면 됩니다. 서론 본론 결론 형식으로 작성하는 것입니다.

중간고사, 기말고사 둘 다  서술형으로 2문제 나왔습니다. 이 2문제는 한국사 부분에서만 나오고 수업을 잘 들으면 예측이 가능해서 외우는 범위가 줄어듭니다. 그리고 세계사와 연관지어서 나오니 연관지어서 암기 하면 됩니다. 수업을 잘듣고 암기를 어느정도 하면 다 기억이 납니다.ㅎㅎ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10