쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

전공

기업법1-김윤정 교수님

?

?

Extra Form
한줄평 암기 잘 하시는 분들에게 추천합니다.
총평 7
난이도 8
학점 10
성취감 10
출석체크 항상
과제 적음
퀴즈 X
팀플 X

강의 명 &학점(시간) : 기업법1(3학점)

강의 지도 (성함) : 김윤정 교수님 

강의에 대한 평가 : ★★★★ 

교수님&수업

이름에서도 알 수 있듯이 여자 교수님이시고, 수업은 교수님이 판서하시는 것 그대로 받아쓰는 수업입니다. 저는 개인적으로 이 수업방식이 굉장히 마음에 안 들었었습니다. 교수님 말씀으로는 수업시간에 딴 짓하는 수강생이 너무 많아서 프린트를 나눠주는 수업에서 쓰는 수업으로 바꿨다고 하시는데 3시간 동안 지속적으로 쓰다보면 팔이 아플 뿐만 아니라, 곁가지로 설명하시는 부분을 쓸 시간이 없습니다. 몇 번인가 수업내용에 대한 건의를 드려고 바꾸실 생각이 없는 것 같으셔서, 수업을 들으실 분은 노트북을 가져가지는 게 수업을 충실하게 들을 수 있는 하나의 방법이 될 것 같습니다.

출석

보통 3시간 연강으로 있는 수업인데, 1주일에 한번 있는 수업이라 늘 출석을 부르십니다. 처음에는 중간에 1번 쉬는 휴식시간에 부르셨는데 이걸 악용하는 사람들이 많아져서 변칙적으로 부르기 시작하셨습니다. 들으실 분들은 융통성있게 하시면 될 듯..

성적

중간+출석+기말+과제 1번 있는데, 절대적으로 시험이 대부분을 차지합니다. 그리고 3시간 연강수업 답게 출석에서 빵구나는 학우분들이 많으신데 4번 빠지면 무조건 F니까 이거 유념해주세요~

과제

과제 1번, 중간고사 끝나고 있습니다. 크게 걱정하실 게 아닐듯 합니다. 다음 학기는 또 어떻게 될지 모르겠는데 제가 들을 때는 기말고사 시험 범위인 상법 특칙에서 민 상법 비교하는 것을 과제로 내주셨는데 이미 수업때 다 한 뒤 복습하는 의미로 내주시는 터라 크게 신경쓰셔서 하실 필요는 없을 듯 합니다. 저같은 경우는 수업 내용과 함께 도서관에서 빌린 책에서 해당 파트에 대한 보충설명 몇 줄 같이 적는 형식으로 했었습니다.

시험

저는 원칙적으로 써주시는 것 내에서만 몇 번이고 회독수를 늘려서 완벽하게 외워서 시험을 쳤었습니다. 그래도 만점은 못받았었습니다. 써주시는 것 외에도 문제로 나온 게 있었거든요.. 교수님께서 처음 수업때 말씀하시는데 책을 개인적으로 1권 사라고 합니다. 그리고 개인적으로 공부하라고 합니다. 이렇게 개인적으로 공부하라고 말씀하시면 내가 독학을 하지 왜 수업을 듣겠냐며 불만을 품으면서

책을 사지 않고 써준것만 달달 외우는 전략을 택했었는데, 결과적으로 큰 문제 없었습니다. 아예 모르겠는 문제는 1문제 정도밖에 안나오고, 책에 나오지 않은 내용이 선지로 나오더라도 써준 것만 잘 활용하면 답을 고르는 데는 별 문제 없었습니다. 그래도 완벽하게 공부하실 분들은 책을 사서 부지런하게 수업내용을 복습하면 만점 나오실 겁니다.

이 글을 추천한 회원

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단