쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

한국사의재조명

?

?

Extra Form
한줄평 역사에 관심이 많으시면 들으세요
총평 6
난이도 7
학점 3
성취감 5
출석체크 없음
과제 없음
퀴즈 X
팀플 X

일단 이 수업은 출석자율화라서 출석도 없고 과제도 없고 팀플도 없고 중간도 없고 자료(책, ppt)도 없습니다. 좋을거 같지만 그렇게 좋지는 않아요....

출석자율화라도 수업을 안들으면 자료가 없기때문에 시험공부하기가 무척 어려워요.

이 교수님은 말씀이 좀 빠르신편인데 ppt화면을 찍지 못하게 하셔요. 그래서 일일이 그걸 다 적어야 되는데 진짜 죽을거같아요ㅜㅜ 그래서 대부분의 사람들이 노트북을 가지고 다닙니다. 수업은 우리가 평소에 한국사시간에 배우지 못했던 것들에 대해서 배우고요. 역사에 정말 흥미가 없으시면 어려우실 것 같아요.

시험은 다 서술형이고요. 10문제 정도 나옵니다. 아마 수업시간에 열심히 들으시고 필기를 열심히 하셨으면 다 쓰실 수 있으실 거에요.

근데 일번문제에 한자가 있어서... 그것때문에 못 쓰신분들 정말 많을거에요ㅜㅜ 참고하세요..ㅜㅜ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단