쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 비추합니다..
총평 1
난이도 5
학점 2
성취감 1
출석체크 항상
과제 많음
퀴즈 X
팀플 O

핵심교양 정량적 사고에 속하는 3학점 강의입니다.

중간. 기말을 대체하여 팀플 레포트를 30장씩 제출해야 했으며, 120개를 그려야하는 그림일기를 마지막 시간에 제출했습니다. 매 시간 강의를 시작하기 전 팀장은 팀원들의 출석 여부를 교수님이 나눠주시는 종이가 아닌..개인이 갖고 있는 종합장 종이에 체크하였습니다. 이러한 점부터 마음에 들지 않았습니다. 그리고 매 시간마다 책상을 돌려 팀플을 할 수 있도록 배치해야 했습니다. 각 팀이 선정한 문제 한 가지에 대해서 어떻게 문제를 해결하면 좋을지 해결 방안까지 내게 합니다. 제가 강의를 들었을 때는 우리 학교에서 학생들이 불편하다고 생각하는 것들 중 하나를 골라서 문제 해결방안까지 도출해내는 것이었습니다. 결코 이 과정은 단순한 과정이 아니었습니다. 팀플을 싫어하시는 분들에게 비추합니다. (평범한 팀플이 아닙니다.!!)

Axon123 2016.10.06 17:08
    저도 이 강의를 들었는데 저는 개인적으로 만족한 수업이였습니다 책상을 돌려 팀원들이 다 같이 회의할 수 있어서 좋았고 수업시간에 팀플할 시간도 많이 주시고 팀플하면서 못해봤던 경험을 얻어가서 좋았어요 ㅎㅎ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단