쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 열심히 하면 점수 잘나오는 과목
총평 8
난이도 6
학점 3
성취감 10
출석체크 항상
과제 보통
퀴즈 X
팀플 X

과제 : 중간, 기말 리포트 7장 이상(목차,표지 포함)

시험 : 기말 한 번 (논술형)

일단 기본적으로 어려운 과목이라는 생각이 머리 속에 박힌 사람들이 열심히 안해줘서 그냥 본인이 열심히 한다면 재수강은 안나올 겁니다 5분만에 약 4-5문제의 서술형 시험을 제출하고 나간사람이 몇 있다는 것 부터가 답 나오죠 리포트도 분량 맞춰서 자신이 할 수 있는 역량껏 작성하세요 미제출자도 속출합니다. 출튀,미출석자,휴대폰 및 노트북으로 딴 짓 하는 사람들, 그냥 수업시간에 자는 사람도 있습니다.

패기있는 1학년이 듣는다면 학점은 무리없이 챙겨갑니다. 그 어려운 내용을 다 암기해서 어떻게 서술하냐 라는 사람들 있겠지만 교수님이 서술문제 예시가 적힌 프린트 나눠주십니다 프린트 예시들을 교재에서 찾아 시험 전날 어떻게 서술할지 생각해둔다면 시험도 문제 없습니다.

필기는 교수님 수업 속도를 따라가지 못한다면 노트북, 노트필기 좀 잘한다 싶으면 교재에다가 필기하세요 노트가 딱히 필요 있다고 느끼지 못했습니다. 수업시간 3시간 연강에 쉬는시간 한 번 약 15분 정도 입니다. 커피우유나 잠깰만한거 챙겨가세요

본인이 얼마나 열심히하느냐가 학점에 중요한 영향 미치는 과목이라고 정리하면 될 것 같네요 겁내지마시고 신청해보세요

이 글을 추천한 회원

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단