쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

실용영어1-Derek James Currie

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 실용영어1  (2학점)
강의 지도 (성함) : Derek James Currie
강의에 대한 평가 : 참여도를 보는 교수님을 좋아하신다면 정말 좋은 선택이실듯 합니다 

계절학기 동안 수업은

쉬는시간 한번 가지고 4시까지만 하고 끝났었구요, 더 일찍끝내주실때도 많았습니다.

중간고사 25% 기말고사25% 출석20% 과제20% 참여10%  였던거같아요

실용영어1 교재로 진도를 나가고 과제도 그 교재를 통해 내주십니다.

솔직히 수업내용은 거의 기초 문법이라서 어렵지 않구요

중간, 기말고사는 하루전에 그간 진도나간거 프린트 한두장을 통해 되짚어주시고

프린트에 있는 문제 유형과 비슷하게 나옵니다. 같은문제는 없어요

주의하실건  전날 주시는 문제엔 무조건 고칠게 있지만.. 중간 기말엔 may 라서 틀리지않는 문장도 있다는거!

전 그거에 낚여서 중간때 점수가 별로였어요..ㅠㅠ

그리고 마지막에 한문단 정도 작문 하는게 있는데,

그것도 스펠링 틀리는것보단 주로 수업시간에 가르쳐주신 부분 틀린걸 감점하시는 식으로 채점매시는듯 합니다.

어느 교수님이나 마찬가지겠지만

수업시간에 잡담하는거, 조는거, 휴대폰 보는것에 무지 민감하십니다.

말없이 학생 좌석표 만드신거에 체크를 하시는걸 여러번 봤어요

다른 학생이 발표하거나, 교수님이 말씀하실때 떠들면 절대안됩니당

참여도는  발표하는걸 주로 보구요,

하루에 한명, 과제 발표할 사람을 찾습니다.

발표라기보단 과제해온걸 교수님께 드리면 교수님이 타이핑해서 화면에 띄우시고

그걸보며 다른 학생들이 틀린부분이나 개선하면 좋은부분등을 발표하게 하십니다.

발표하는사람도, 과제 제출한 사람도 점수를 받구요.

과제는 매시간 나오는편입니다

대체로 한문단 글써가는거라 오래걸리지도, 어렵지도 않아요

중간고사 ,기말고사 전까지는 해왔는지만 체크하시기때문에 일단 써가셨다가

나중에 문법틀린거, 잘못쓴부분 이런거 고치셔두됩니다

중간고사때 한번, 기말고사때 한번 그동안 과제해온거  가져오라고 하시고 하나 뽑아가십니다.

이때 인터넷에서 베끼면 다걸립니다. 일일이 인터넷 검색해보시는듯..

베낀게 보이면 0점처리라고 미리 알려주십니다.

학생들 질문도 잘 받아주시고 설명도 꼼꼼하게 해주시니

수업끝나고 나서 잠깐 질문하시고 , 헷갈렸던 문법같은거 고치고 가셔도 됩니다

전 매번 그렇게 과제해온거 교수님께 여쭤보고 고치고 갔더니

나중에 다시 써서 낼때 편하더군요:)

중간고사는 좀 죽을쒔지만..

매시간 발표하고, 과제 점수 잘받고, 기말은 괜찮게 봤더니 다행이 A를 받았습니다.

내가 영어는 좀 약하지만, 참여도를 봐주는 교수님이라면 할만하다! 라고 생각하시는분은 데릭 교수님 수업이 나쁘지 않을거같아요

후기 쓰는게 처음이라..  좀 어설프지만 도움이 되셨으면 좋겠네요 :)

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단