쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

실용영어-프레젠테이션

담당교수: Gordon A. Sellar

평가: 4.5/5 받은 학점: A+

이 교수님에 대해 후기가 하나도 없어 써봅니다. 일단 저는 1학기때 들었구요.저번 학기때 처음 오신분 같았습니다.

저는 마지막 최총 정정때 들어왔습니다. 먼저 voice projection, gesture, posture, eye contact 등등 배우는데요 제가 처음들어간 수업에서는 voice projection 이라고 해서 발성연습을 시키셨습니다.

수업방식은 매주 주제를 주십니다. 예를 들어 전래동화 찾아오기, 자신의 경험중 가장 부끄러웠던 일 등등 준비해서 앞에서 발표합니다. 피피티 만들어오지는 않고요 앞에서 말한 voice projection이나 gesture 등 생각하면서 발표해야합니다. 출첵은 매일 하십니다.

매주 이렇게 발표하면서 자신의 발표일지를 씁니다. 물론 영어로 씁니다. 성실히는 써야하지만 점수에 크게는 반영안되는 것 같습니다. 제가 몇개 밀려서 쓴적이 있거든요..ㅋ;;

그리고 한명이 발표하면서 그 학생이 무엇이 부족한지 어떤점은 잘했는지 등 서로 얘기합니다. 영어실력은 많이 필요하지는 않아요 그냥 듣고 이해할 수 있는정도?만 되면되요

중간과 기말은 2주전에 미리 어떤 주제로 할 것인지 말씀해주십니다. 제 생각에는 중간과 기말이 제일 중요한 것 같아요

이 역시 평소와 같이 준비해 가야하지만 더 열심히 준비해서 막힘없이 발표하는 것이 중요합니다. 그리고 중간과 기말때는 평가지를 나눠줘서 학생들이 같이 평가해요 그리고 교수님께서 비디오를 찍으십니다. 그리고 유투브에 올리시는 데 교수님 말씀에 의하면 같은 반 학생들 외에는 볼 수 없도록 막아놓셨다고 해요.

음.. 마지막으로 더 얘기하자면 교수님께서 가끔 쉬는시간 주시고 거의 2시간 풀로 합니다. 그러나  발표하는 사람빼고는 다 앉아서 얘기하기 때문에 그렇게 힘들지는 않아요. 교수님께서 재미있게 수업하시려고 열심히 노력하는 모습이 보이십니다. 가끔 욕도 하시지만요...ㅎㅎ  그외에 궁금하신 게 있으시면 쪽지말고 댓글주세요~

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단