쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

교양한자 - 송하준교수님

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 교양한자 & 2(2)
강의 지도 (성함) : 송하준 교수님
강의에 대한 평가 : case by case

일단 이 수업 학점은 B+입니다.

하지만 제가 노력을 하지 않아서 이라고 생각합니다.(잘하는 사람,중국학부보다 2배정도해야 노력했다고 생각함.)

중국학부가 몇분 계셔서 중간,기말 각각 30점 만점에 28~30이 여럿 보이시더군요.다압니다 중국학부님들 대단해요

하지만 다른 교양한자도 중국학부느님들 계실거라 생각합니다

이 수업 굉장히 빡세지만(수업 졸리고(월욜1-2교시라;;;) 과제가 크리.. 110개의 두 한자로된 단어 주고 5번씩 쓰는것)

시험에 나오는 부분은 퀴즈는 퀴즈보기 전주꺼만, 중간 기말 셤도 셤보기 전주 꺼 + 과제로 내준거(과제가 셤보기 10일?정도 전에 EKU에 올려주심)

만 나오기 때문에 다른 교양한자보다 학점관리에 수월하다고 생각합니다.

빡셉니다. 본인하기 나름이겠지요.

셤보기 한주전에 수업+과제만 밤샘하시면 됍니다

그전에 수업하신건 시험에 나오지 않아요

학점 생각하신다면 이수업 들으세요

물론 교양으로 충분한 것을 얻었다고 생각합니다.

감사합니다.

이 글을 추천한 회원

먕먕먕 2015.01.26 01:52
    저도 이분 한자 수업 들었습니다만 사실상 케바케라고 볼 수 있습니다.

장점은 시험 직전 수업만 초 집중해서 들으면 시험은 무난하게 볼 수 있다는 점이고

단점은 교수님 강의 스타일이 약간 중구난방이랄까? 교재에 없는 한자도 많이 쓰셔서 약간 혼란스럽다는 점입니다.

과제는 솔직히 작성자님과는 반대로 매우 편한 과제라고 생각했습니다. 그러나 수업은 정신없이 돌아가는건 맞아요 졸려서...ㅋㅋㅋ
    작성자 아르진 2015.01.26 01:52
    맞아요. 월요일1.2교시라는점을 감안할때 너무나 힘들었죠
    정리가 된 프린트로 수업해주셨으면 하는 바람이었어요ㅠㅠㅠ
    소심 2015.01.26 01:52
    저는 일반 한자기본이 되어있어서 그런가요... 정말 무난히 수업받고 A- 받았네요...
    대체로 쉬운 수업에 속한 편이라고 느꼈어요
    린느 2015.01.26 01:52
    궁금한게 중구난방으로 쓰신 한자들도 시험에 나오나요??
    뿌빠빠 2015.12.14 15:39

혹시 실례가 안된다면 총점 100점 만점에 몇점이셨는지 알 수 있을까요? 점수 분배는 출석 10 과제 10 퀴즈 20 시험 60으로 알고 있어요!

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단