쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 실생활에 유용할 수업~!
총평 10
난이도 6
학점 2
성취감 10
출석체크 가끔
과제 적음
퀴즈 X
팀플 X

중요!!) 제목 : [학기]강의명 - ㅇㅇㅇ 교수님

아잉... 대부분 지루하지만, 졸업을 위해 어쩔 수 없이 수강하시는 게 대부분 일거에요.

이 수업 만큼은 실생활에서 유용하게 쓰일 수 있는 문법을 많이 배울 수 있습니다.

저같은 경우 1학년 이후로 계속 Ramos의 수업을 들었기 때문에, 여타의 수업과는 비교는 할 수 없습니다.

하지만, 미국 출신으로 발음도 좋구, 친절합니다~!

수업과 출석 : 

수업 때 적극적으로 대답해주는 학생을 좋아합니다. 호명하여 출석하지는 않지만, 이름표를 나눠주고 회수하여 출석체크를 합니다.

중반부가 지나가면, 얼굴을 다 기억하기 때문에, 체크 안하는 듯 하더라도 다 체크가 되고 있다는 점~!

영어는 저는 듣기 좋은 편이었는데, 같이 듣는 형은 빠르다고 하더군요~ . 친절해서 말하면 속도 늦춰줍니다.

지각의 경우 한두번은 봐주는데, 앞서 말씀 드렸듯 똑똑해서 얼굴을 외우시기 때문에 지각을 자주하시면 체크 당합니다.

시험과 과제 :

시험은 수업 중에 한 유형과 똑같이 나옵니다. 때문에 책은 구매하시는 게 좋습니다. 쉬운편입니다.

중간과 기말 모두 보지만, 퀴즈는 없습니다.

과제는 Homework형태로 자주 있지만, 매우 쉽고, 양이 적습니다. 

확인을 하긴 하지만, 눈에 띄게 자주 안하지 않는 이상 많이 봐줍니다. (착합니다 ㅠㅠ 열심히 하세용 ㅜㅜ )

정말 좋고 유익한 수업입니다. 

이 글을 추천한 회원

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단