쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의에 대한 평가 :  (2014년 1학기에 수강하였지만 뒤늦게 후기를 올려봅니다.)

이 강의는 과목명 그대로 프랑스의 역사,정치,미술 과 같은 프랑스의 문화에 대해 간략하게 배웁니다. 교재는 없고 수업 일주일 전쯤 교수님이 EKU에 올려주시는 PPT 파일을 인쇄하시면 됩니다. (일정 시간이 지나면 교수님이 올리신 파일을 지우시기 때문에 만약을 대비해서 파일을 저장해두시기 바랍니다.)

성적은 출석/퀴즈/중간고사 대체 레포트/기말고사 로 평가가 됩니다. 출석은 시작할때 한번, 끝날때 한번 부르셨습니다. 퀴즈는 총 4번 봤었는데 EKU를 통해 온라인으로 봅니다. 퀴즈는 5점만점이였고 수업시간에 배운 것을 내십니다. 이 때 PPT자료를 보고 풀어도 되고 인터넷으로 검색을 해서 풀어도 됩니다. 그리고 시간이 30분이나 주어지기 때문에 학생들이 거의 다 만점을 받습니다. 따라서 문제를 꼼꼼하게 푸셔서 꼭 다맞으시길 바랍니다.

레포트는 프랑스와 관련된 책을 읽고 독후감을 2장 분량으로 쓰는것이였는데, 일정한 형식을 갖추고 성실하게 쓰면 대부분 만점을 주시는 것 같았습니다. 기말고사는 단답형 주관식 30문제 , 서술형 3-4문제가 출제가 됬었습니다. 단답형 문제는 "프랑스 영토의 모양은?" 과 같은 문제들이 출제가 됩니다. 그리고 서술형 문제는 주로 교수님이 PPT에 써져있는 것보다 자세하게 설명해주시는 주제들에서 출제가 됬었습니다. 이 외에 PPT에 적혀있지 않은 설명들을 수업용 PPT를 통해 알려주시기 때문에 수업을 열심히 들으시는게 좋습니다. 마지막으로 기말고사 시험범위는 전 범위가 아니였고 분반에 따라 범위가 다릅니다. 따라서 수업을 열심히 들으시다가 시험범위가 공지사항에 올라올 때부터 시험공부를 하시기 바랍니다.

롯데캐슬산다 2015.02.17 21:52
    나름 괜찮은 수업이라고 생각 하시나요?? 들을까말까 고민중이네요 ㅎㅎ
    작성자 이야이야호 2015.02.17 21:52
    교수님께서 수업을 열심히 진행하셔서 재미있게 수강할 수 있었습니다. 추천해드리고 싶네요

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단